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Lodge Pfanne mit Steak eingeweiht

dieh4rd

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

hab vor einer Woche meine neue Lodge Pfanne 10Zoll/26cm bekommen.
Als dann am Wochenende schlechtes Wetter war habe ich die Pfanne mit zwei schönen RibEye Steaks eingeweiht.
Schlicht und einfach, aber dennoch gut.

Hier ein paar Bilder

Lodge-Steak (1).JPG


Lodge-Steak (2).JPG


Lodge-Steak (3).JPG


Lodge-Steak (4).JPG


Lodge-Steak (5).JPG


Viele Grüße
Patrick
 

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Zuletzt bearbeitet:

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
ja so eine Lodge hat was :)

Es soll ja Menschen geben, die sich aus USA ein paar davon im Handgepäck mitnehmen :)
 
OP
OP
dieh4rd

dieh4rd

Veganer
5+ Jahre im GSV
also ich bin mit dem kauf auf jedenfall mehr als zufrieden. Hab sie ständig im Einsatz.

Bei dem Gewicht ist es ja schon eine gefährliche Schlagwaffe wenn man des Ding im Handgepack mitführt :hammer:
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
mal sehen wo's die gibt

DerHoss
 

ShadowSAW

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Gute Entscheidung!

Welches Oel/Fett hast Du für die Steaks genommen?

Bei meiner Lodge brennt nach einem 1/2 Jahr gar nix mehr an.
 

ShadowSAW

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Für Olivenöl hast Du aber ein sehr gutes Branding hinbekommen.

Wenn ich Olivenöl nehme dann nur mit 1-2 Esslöffeln Butter oder mehr.

Hatte dieser Kolja Chefkoch mal im ZDF bei Lanz empfohlen.

Ansonsten nehme ich gerne Erdnussöl/Butterschmalz.

Wieviel Grad hast Du beim Induktionsfeld eingestellt, bzw. wieviel Watt?

Wenn doch mal was angebrannt ist, verwende ich immer einen stabilen Spachtel von Obi mit Hickory Holz Griff (5 €).

Der evtl. auch zur glatten Pattina (wegen Reibung) beigetragen hat.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
dieh4rd

dieh4rd

Veganer
5+ Jahre im GSV
Für Olivenöl hast Du aber ein sehr gutes Branding hinbekommen.

Wenn ich Olivenöl nehme dann nur mit 1-2 Esslöffeln Butter oder mehr.

Hatte dieser Kolja Chefkoch mal im ZDF bei Lanz empfohlen.

Ansonsten nehme ich gerne Erdnussöl/Butterschmalz.

Wieviel Grad hast Du beim Induktionsfeld eingestellt, bzw. wieviel Watt?

Wenn doch mal was angebrannt ist, verwende ich immer einen stabilen Spachtel von Obi mit Hickory Holz Griff (5 €).

Der evtl. auch zur glatten Pattina (wegen Reibung) beigetragen hat.


Ja also hatte erstaunlich gut geklappt mit Olivenöl. Habe das Öl aber erst in die Pfanne gemacht, als diese schon heiß war und dann kurz darauf das Steak hinein.
Die Pfanne hatte ich auf der höchsten Stufe des Herd erhitzt.
 

maddjoe

Forums-Sonnenschein II
Für Olivenöl hast Du aber ein sehr gutes Branding hinbekommen.

Wenn ich Olivenöl nehme dann nur mit 1-2 Esslöffeln Butter oder mehr.

Hatte dieser Kolja Chefkoch mal im ZDF bei Lanz empfohlen.

Ansonsten nehme ich gerne Erdnussöl/Butterschmalz.

Butter? Das macht imho gar keinen Sinn. Die verbrennt ja nur. Butterschmalz und hocherhitzbares Öl hingegen halte ich für tauglich. Ich nehme immer reines Butterschmalz.
Zerlassene Butter kommt vor dem servieren übers Steak.
 

Tama1974

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Funktioniert ne Lodge auf nem Induktionsfeld? ;-)

Hab mir aus Florida nämlich auch ne kleine für 12€ im Handgepäck mitgebracht dieses Jahr. ;-)
 
OP
OP
dieh4rd

dieh4rd

Veganer
5+ Jahre im GSV
Funktioniert ne Lodge auf nem Induktionsfeld? ;-)

Hab mir aus Florida nämlich auch ne kleine für 12€ im Handgepäck mitgebracht dieses Jahr. ;-)

Hi Tama ,

also das steht auf der Lodge Website:
Lodge Cast Iron is right at home on induction, ceramic, electric and gas cooktops, in your oven, on the grill, or even over the campfire. Do not use in the microwave.

Daher geh ich davon aus, dass es auf deinem Induktionsfeld klappen sollte.

Viel Spass damit :thumb2:
 

grillsam

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
vielleicht bekomm ich auch mal eine lodge geschenkt:angel:

sieht alles gelungen aus!:gratuliere:

lg günter
 
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