Rookie79
Militanter Veganer
Mahlzeit die Herren
Nachdem ich mich hier ja bereits kurz vorgestellt hatte folgt heute ein Bericht über meinen first ever Longjob - ein PulledPork soll es werden. Ich habe mich recht ausführlich mit dem tollen Mythos Pulled Pork Thread befaßt und wollte euch meinen "Lösungsweg" und dessen Ergebnisse nicht vorenthalten
Am Freitag Abend begannen die Vorbereitungen.
Erstmal mit dem selbst hergestellten Rub (angelehnt an den klassischen Magic Dust, nur etwas kinderkonformer mit weniger Schärfe) eine schöne Barbecue Soße gekocht und abgefüllt.
Dann die Hauptdarsteller präpariert - zwei jeweils knapp 3,2kg schwere Schweinenacken aus regionaler Produktion aus der METRO. Ich habe mich entschlossen sie zu spritzen (Apfelsaft + Barbecuesoße), Senfen, dann gerobbt und einvakuumiert. Coleslaw nach Rezept Rheinhessen BBQ ist auch fertig und im Kühlschrank.
So ging das ganze dann am Samstag nacht um ca. 00h auf den Grill.
Geräuchert habe ich mit der originalen Napoleon Pfeife und Monolith Pellets, die hat mir mein lokaler Dealer empfohlen. Einmal hat die Räucherpfeife kurz gebrannt und das GrillEye Alarm geschlagen (Schreck...). Kurz ausgeblasen, dann hat es schön gleichmäßig geraucht.
Ich bin dann ins Bett und hab nachts zweimal mit dem GrillEye aus dem Bett die Temperatur kontrolliert. Der PrestigePro500 hält die Temperatur bombig um die 110 Grad stabil.
Heute für dann ein schöner Sonnenaufgang mit einem erfreulichen Ergebnis - Über nacht ist alles gut gegangen Morgens dann erstmal eine schöne Plateauphase bei knapp über 70 Grad. Es riecht brutal gut...
Die Pellets sind schön durchgebrannt
Aktuell (Stand 12:30h) hab ich eine KT von 85 und 86 Grad.
Nachdem wir erst abends essen wollen bin ich jetzt fast etwas früh dran... ich werde also vermutlich noch etwas moppen und dann warmhalten. Parallel machen ich mich dann langsam an die Burger Buns und werde weiter berichten...
Nachdem ich mich hier ja bereits kurz vorgestellt hatte folgt heute ein Bericht über meinen first ever Longjob - ein PulledPork soll es werden. Ich habe mich recht ausführlich mit dem tollen Mythos Pulled Pork Thread befaßt und wollte euch meinen "Lösungsweg" und dessen Ergebnisse nicht vorenthalten
Am Freitag Abend begannen die Vorbereitungen.
Erstmal mit dem selbst hergestellten Rub (angelehnt an den klassischen Magic Dust, nur etwas kinderkonformer mit weniger Schärfe) eine schöne Barbecue Soße gekocht und abgefüllt.
Dann die Hauptdarsteller präpariert - zwei jeweils knapp 3,2kg schwere Schweinenacken aus regionaler Produktion aus der METRO. Ich habe mich entschlossen sie zu spritzen (Apfelsaft + Barbecuesoße), Senfen, dann gerobbt und einvakuumiert. Coleslaw nach Rezept Rheinhessen BBQ ist auch fertig und im Kühlschrank.
So ging das ganze dann am Samstag nacht um ca. 00h auf den Grill.
Geräuchert habe ich mit der originalen Napoleon Pfeife und Monolith Pellets, die hat mir mein lokaler Dealer empfohlen. Einmal hat die Räucherpfeife kurz gebrannt und das GrillEye Alarm geschlagen (Schreck...). Kurz ausgeblasen, dann hat es schön gleichmäßig geraucht.
Ich bin dann ins Bett und hab nachts zweimal mit dem GrillEye aus dem Bett die Temperatur kontrolliert. Der PrestigePro500 hält die Temperatur bombig um die 110 Grad stabil.
Heute für dann ein schöner Sonnenaufgang mit einem erfreulichen Ergebnis - Über nacht ist alles gut gegangen Morgens dann erstmal eine schöne Plateauphase bei knapp über 70 Grad. Es riecht brutal gut...
Die Pellets sind schön durchgebrannt
Aktuell (Stand 12:30h) hab ich eine KT von 85 und 86 Grad.
Nachdem wir erst abends essen wollen bin ich jetzt fast etwas früh dran... ich werde also vermutlich noch etwas moppen und dann warmhalten. Parallel machen ich mich dann langsam an die Burger Buns und werde weiter berichten...
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