Hallo zusammen!
Ein Freund hat Geburtstag und dieser ist von der Idee besessen, in seiner Wohnung (gute Belüftung vorhanden) einen Holzkohletischgrill in die Mitte des Tisches zu stellen um dann dünne Steaklappen zu grillen (also direkt mit ordentlich Hitze). Im Dr. Thompsons (Restaurant, Düsseldorf) wird dies mit einfachen Tischgrills gemacht und dort ist das kein Problem, da es eine Halle ist. Durch Recherche (vorallem in diesem Forum, danke!) bin ich auf den Lotusgrill gestoßen, nur bin ich mir noch in zwei Punkten unsicher:
- Bei der richtigen Kohle scheint sich die Geruchsentwicklung ja in Grenzen zu halten. Nur, geht damit auch das Holzkohlearoma (?) im Fleisch verloren?
- Gibt es inzwischen schon mehr Erfahrungen zum Drinnengrillen? Fackelt irgendwann durch die Hitze die Decke ab?
Ich bedanke mich für eure Hilfe!
Norbert
Ein Freund hat Geburtstag und dieser ist von der Idee besessen, in seiner Wohnung (gute Belüftung vorhanden) einen Holzkohletischgrill in die Mitte des Tisches zu stellen um dann dünne Steaklappen zu grillen (also direkt mit ordentlich Hitze). Im Dr. Thompsons (Restaurant, Düsseldorf) wird dies mit einfachen Tischgrills gemacht und dort ist das kein Problem, da es eine Halle ist. Durch Recherche (vorallem in diesem Forum, danke!) bin ich auf den Lotusgrill gestoßen, nur bin ich mir noch in zwei Punkten unsicher:
- Bei der richtigen Kohle scheint sich die Geruchsentwicklung ja in Grenzen zu halten. Nur, geht damit auch das Holzkohlearoma (?) im Fleisch verloren?
- Gibt es inzwischen schon mehr Erfahrungen zum Drinnengrillen? Fackelt irgendwann durch die Hitze die Decke ab?
Ich bedanke mich für eure Hilfe!
Norbert