Hallo liebe Community,
ich bin ganz neu hier und habe einige dringliche Fragen zum Thema Spanferkelspiessgrillen im Winter an euch!
Ich habe hier schon viele Threads durchblättert und wollte mich nun mit konkreten fragen an euch Wenden:
In einer Woche werden wir ein Grillfest veranstalten und haben hierfür ein 20 kg spanferkel bestellt.
Ein Rezept und alles Habe ich schon, nur an der Spiesaufrichtung hapert es noch.
Da das ganze eine einmalige Konstruktion sein soll muss es wirklich Günstig sein. Ich dachte an
2 Dreifuß Böcke
1 Edelstahlstange ( wie viel mm Durchmesser sollte dieses haben, wie lang am besten sein und wo bekomme ich soetwas günstig? ich habe es bis jetzt bei ebay gefunden, 30€für 1m länge und 16mm Durchmesser)
2 Klammern um das Schwein zu halten.
das ganze würde ich dann mit briketts beheizen wollen.
Ist die Idee soweit ok oder habe ich da was vergessen/ ignoriert oder falsch gedacht?
Glaubt ihr es ist ein großes Problem, bei den jetztigen Temperaturen ein schwein draußen zu grillen oder stört es den garprozeß nicht?
Vielen Dank für eure Ratschläge!
ich bin ganz neu hier und habe einige dringliche Fragen zum Thema Spanferkelspiessgrillen im Winter an euch!
Ich habe hier schon viele Threads durchblättert und wollte mich nun mit konkreten fragen an euch Wenden:
In einer Woche werden wir ein Grillfest veranstalten und haben hierfür ein 20 kg spanferkel bestellt.
Ein Rezept und alles Habe ich schon, nur an der Spiesaufrichtung hapert es noch.
Da das ganze eine einmalige Konstruktion sein soll muss es wirklich Günstig sein. Ich dachte an
2 Dreifuß Böcke
1 Edelstahlstange ( wie viel mm Durchmesser sollte dieses haben, wie lang am besten sein und wo bekomme ich soetwas günstig? ich habe es bis jetzt bei ebay gefunden, 30€für 1m länge und 16mm Durchmesser)
2 Klammern um das Schwein zu halten.
das ganze würde ich dann mit briketts beheizen wollen.
Ist die Idee soweit ok oder habe ich da was vergessen/ ignoriert oder falsch gedacht?
Glaubt ihr es ist ein großes Problem, bei den jetztigen Temperaturen ein schwein draußen zu grillen oder stört es den garprozeß nicht?
Vielen Dank für eure Ratschläge!