Habe letztes Mal 3-2-1 Ribs gemacht. Diesmal zum Vergleich 6-0-0.
Das Ergebnis gleich vorneweg: 6-0-0 ist mir eindeutig lieber. Bei 3-2-1 mußte man nach Phase 2 ja schon aufpassen, dass die Dingger nicht zerfallen.
Und schön zart sind Baby Backs nach 6-0-0 Allemal. Mir gefällt die Konsistenz eben etwas besser.
Soll nicht heißen, dass 3-2-1 nicht gut wäre; ich mach aber eher nur noch 6-0-0. Ist auch weniger Aufwand, weil das Gedöns von Phase 2 wegfällt.
Gemobbt hab ich überhaupt nicht. Allerdings hab ich den Basaltsplitt aus der Wasserschale raus und wieder mal Wasser reingefüllt.
So wird eigentlich nichts trocken.
Hier die Bilder:
Gewürze (von Links im Uhrzeigersinn ):brauner Zucker, Salz, Paprika, Chilipulver ,Kreuzkümmel, Knoblauchgranulat, Senfpulver, Cayennepfeffer, Pfeffer
Vermischt
die Ribs
Gerubbt
Detail
Alle. So dürfen sie über Nacht in den Kühlschrank.
Zwetschgenholz aus Nachbars Garten. Keine Angst, er hat den Baum selbst abgesägt :
Die Ribs im bewährten Halter
auf dem WSM
raucht immer so schön
nach 2 Std.
nach 4 Std.
Zutaten Sauce: Ketchup, brauner Zucker, Apfelessig, Senf, S&P, Worcestersauce, Knoblauchgranulat, Zitronensaft
Die war richtig schön Essiglastig wie es in den Südstaaten wohl sein soll. Richtig lecker !
Sauce
nach 5.45 Std.
geglaced
Fertig zum Runternehmen
Servierplatte
Teller. Dies hier ist ohne Sauce. Wollte mal testen, wie das schmeckt.
Mit Sauce eindeutig besser !
Hier mit Sauce
Anrißbild
der Smokering
Tisch
Fazit: war sehr lecker und wird sicher wieder mal so gemacht !
Gruß Matthias
Das Ergebnis gleich vorneweg: 6-0-0 ist mir eindeutig lieber. Bei 3-2-1 mußte man nach Phase 2 ja schon aufpassen, dass die Dingger nicht zerfallen.
Und schön zart sind Baby Backs nach 6-0-0 Allemal. Mir gefällt die Konsistenz eben etwas besser.
Soll nicht heißen, dass 3-2-1 nicht gut wäre; ich mach aber eher nur noch 6-0-0. Ist auch weniger Aufwand, weil das Gedöns von Phase 2 wegfällt.
Gemobbt hab ich überhaupt nicht. Allerdings hab ich den Basaltsplitt aus der Wasserschale raus und wieder mal Wasser reingefüllt.
So wird eigentlich nichts trocken.
Hier die Bilder:
Gewürze (von Links im Uhrzeigersinn ):brauner Zucker, Salz, Paprika, Chilipulver ,Kreuzkümmel, Knoblauchgranulat, Senfpulver, Cayennepfeffer, Pfeffer
Vermischt
die Ribs
Gerubbt
Detail
Alle. So dürfen sie über Nacht in den Kühlschrank.
Zwetschgenholz aus Nachbars Garten. Keine Angst, er hat den Baum selbst abgesägt :
Die Ribs im bewährten Halter
auf dem WSM
raucht immer so schön
nach 2 Std.
nach 4 Std.
Zutaten Sauce: Ketchup, brauner Zucker, Apfelessig, Senf, S&P, Worcestersauce, Knoblauchgranulat, Zitronensaft
Die war richtig schön Essiglastig wie es in den Südstaaten wohl sein soll. Richtig lecker !
Sauce
nach 5.45 Std.
geglaced
Fertig zum Runternehmen
Servierplatte
Teller. Dies hier ist ohne Sauce. Wollte mal testen, wie das schmeckt.
Mit Sauce eindeutig besser !
Hier mit Sauce
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der Smokering
Tisch
Fazit: war sehr lecker und wird sicher wieder mal so gemacht !
Gruß Matthias
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