Ich mach einfach mal n Livebericht draus; bietet sich bei low & slow ja irgendwie an. Wie der Titel verrät, soll es eine Rinderbrust geben.
Bei dem Ausgangsmaterial handelt es sich um eine Klappbrust von der deutschen Färse aus der Metro; gute 4,3kg und somit deutlich schwerer als gewohnt.
Da die Brust sowieso schon angeschnitten war, hab ich sie ganz durch geschnitten; so passt sie einerseits besser auf den Rost und andererseits kann ich den dünneren Teil etwas päter auflegen.
Gewürzt hab ich mit einem improvisierten Rub aus Pfeffer, Salz, Cumin, Senfkörnern, Oregano, Thymian, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer, Knoblauch und Zwiebel.
Auflegen werd ich wohl zwischen 23:00 und 24:00; angestrebt ist eine KT von 82°C-85°C. Als Beilage sind Bohnen geplant.
Bei dem Ausgangsmaterial handelt es sich um eine Klappbrust von der deutschen Färse aus der Metro; gute 4,3kg und somit deutlich schwerer als gewohnt.
Da die Brust sowieso schon angeschnitten war, hab ich sie ganz durch geschnitten; so passt sie einerseits besser auf den Rost und andererseits kann ich den dünneren Teil etwas päter auflegen.
Gewürzt hab ich mit einem improvisierten Rub aus Pfeffer, Salz, Cumin, Senfkörnern, Oregano, Thymian, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer, Knoblauch und Zwiebel.
Auflegen werd ich wohl zwischen 23:00 und 24:00; angestrebt ist eine KT von 82°C-85°C. Als Beilage sind Bohnen geplant.
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