• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Low&Slow-Wochenende] Rippchen mit Butt Glitter Rub

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

low and slow gab es diesmal aus dem Keramikei.

Die Keramik wurde auf 130°C eingeregelt.

Den Rippchen wurde die Silberhaut abgezogen
und als Ersatz mit Butt Glitter Rub eingerieben.

Nach 3 Stunden wurde für eine weitere Stunde alle 15 Minuten
mit einer Mischung aus Currysauce, Ahornsirup, Bier und Kejap Manis gemoppt.


01_Rippchen.jpg


02_Butt_Glitter_Rub.jpg


03_Silberhaut_abgezogen.jpg


04_Rippchen_geteilt_und_eingepudert.jpg


05_ab_ins_Keramikei.jpg


06_nach_drei_Stunden.jpg


07_das_erste_Mal_gemoppt.jpg


08_nach_4_Stunden_fertig.jpg


09_Detail_1.jpg


10_Detail_2.jpg


11_Tellerbild.jpg


12_Tellerbild_Detail.jpg


13_Anriss_1.jpg


14_Anriss_2.jpg



Man konnte die Rippchen einfach mit den Fingern auseinander reissen.
Wie man sieht, noch sehr saftig.

Leider ist mir der Rub zu scharf geraten, sodass meine Frau die Ribs nicht wirklich genießen konnte :burn:

Für mich waren sie klasse.

:prost:
 

Anhänge

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Die sehen sehr gut aus. :thumb2:


Aber sei ehrlich, Torsten. Die hast Du doch absichtlich so scharf gemacht, damit mehr für Dich bleibt. ;)
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Torsten,

sehr schöne Rippchen hast Du da gezaubert!

Auf dei Idee den Rub zuscharf zu machen bin ich bis jetzt noch nicht gekommen!:hmmmm:

Schade das es Deiner Frau zu würzig war!
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus - :respekt:

:sonne: :prost: :sonne:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Ribs !!:respekt:

Das mit zu scharf machen funktioniert bei mir leider nicht.
Meine Frau isst ungefähr genauso scharf wie ich.

Gruß Matthias
 

peppy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse! :thumb2:
Bei uns würde Deine "Taktik" jedenfalls auch aufgehen. :-D
 

grillsam

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
gratuliere!:gratuliere:

das mit dem zuscharf machen muss ich mir merken;-)

lg günter
 
OP
OP
chili-sten

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peter,

Hättest ihr doch zum löschen ne Habanerosau anbieten können!
den macht sie doch selbst.
Da geht sie nur mit Schutzbrille und Handschuhen bei, aber nicht zum Trinken :lol:

:prost:
 
Oben Unten