• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Low&Slow-Wochenende] Rippchen mit Butt Glitter Rub

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

low and slow gab es diesmal aus dem Keramikei.

Die Keramik wurde auf 130°C eingeregelt.

Den Rippchen wurde die Silberhaut abgezogen
und als Ersatz mit Butt Glitter Rub eingerieben.

Nach 3 Stunden wurde für eine weitere Stunde alle 15 Minuten
mit einer Mischung aus Currysauce, Ahornsirup, Bier und Kejap Manis gemoppt.


01_Rippchen.jpg


02_Butt_Glitter_Rub.jpg


03_Silberhaut_abgezogen.jpg


04_Rippchen_geteilt_und_eingepudert.jpg


05_ab_ins_Keramikei.jpg


06_nach_drei_Stunden.jpg


07_das_erste_Mal_gemoppt.jpg


08_nach_4_Stunden_fertig.jpg


09_Detail_1.jpg


10_Detail_2.jpg


11_Tellerbild.jpg


12_Tellerbild_Detail.jpg


13_Anriss_1.jpg


14_Anriss_2.jpg



Man konnte die Rippchen einfach mit den Fingern auseinander reissen.
Wie man sieht, noch sehr saftig.

Leider ist mir der Rub zu scharf geraten, sodass meine Frau die Ribs nicht wirklich genießen konnte :burn:

Für mich waren sie klasse.

:prost:
 

Anhänge

  • 14_Anriss_2.jpg
    14_Anriss_2.jpg
    116,3 KB · Aufrufe: 840
  • 01_Rippchen.jpg
    01_Rippchen.jpg
    129,5 KB · Aufrufe: 1.039
  • 02_Butt_Glitter_Rub.jpg
    02_Butt_Glitter_Rub.jpg
    115,5 KB · Aufrufe: 860
  • 03_Silberhaut_abgezogen.jpg
    03_Silberhaut_abgezogen.jpg
    122 KB · Aufrufe: 850
  • 04_Rippchen_geteilt_und_eingepudert.jpg
    04_Rippchen_geteilt_und_eingepudert.jpg
    219,2 KB · Aufrufe: 880
  • 05_ab_ins_Keramikei.jpg
    05_ab_ins_Keramikei.jpg
    185,7 KB · Aufrufe: 869
  • 06_nach_drei_Stunden.jpg
    06_nach_drei_Stunden.jpg
    225,6 KB · Aufrufe: 858
  • 07_das_erste_Mal_gemoppt.jpg
    07_das_erste_Mal_gemoppt.jpg
    186,6 KB · Aufrufe: 823
  • 08_nach_4_Stunden_fertig.jpg
    08_nach_4_Stunden_fertig.jpg
    253,4 KB · Aufrufe: 899
  • 09_Detail_1.jpg
    09_Detail_1.jpg
    199,8 KB · Aufrufe: 897
  • 10_Detail_2.jpg
    10_Detail_2.jpg
    222,8 KB · Aufrufe: 854
  • 11_Tellerbild.jpg
    11_Tellerbild.jpg
    171 KB · Aufrufe: 839
  • 12_Tellerbild_Detail.jpg
    12_Tellerbild_Detail.jpg
    247,6 KB · Aufrufe: 843
  • 13_Anriss_1.jpg
    13_Anriss_1.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 932

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Torsten,

sehr schöne Rippchen hast Du da gezaubert!

Auf dei Idee den Rub zuscharf zu machen bin ich bis jetzt noch nicht gekommen!:hmmmm:

Schade das es Deiner Frau zu würzig war!
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus - :respekt:

:sonne: :prost: :sonne:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Ribs !!:respekt:

Das mit zu scharf machen funktioniert bei mir leider nicht.
Meine Frau isst ungefähr genauso scharf wie ich.

Gruß Matthias
 
Oben Unten