Hallo Liebe Wurst- und Räucherfreunde,
ich habe mir mitlerweile einen wunderbaren Reifeschrank für meine Rohwürste und meine Räucherwaren gebaut. Diesen habe ich aufgrund der stabilen thermischen Verhältnisse in den Gewölbekeller gestellt. Leider beträgt aber die Luftfeuchtigkeit immer ca 85% bei der derzeitigen Witterung.
Meine gerauchten Rohwürste sind mir leider verschimmelt, bevor sie richtig trocken waren.
Habt ihr eine Idee wie ich die Luftfeuchtigkeit wirksam reduzieren kann ohne den Einsatz elektrischer Geräte.
Habe mir schon trockene Handtücher überlegt. Hat da jemand Erfahrung?
Grüße
ich habe mir mitlerweile einen wunderbaren Reifeschrank für meine Rohwürste und meine Räucherwaren gebaut. Diesen habe ich aufgrund der stabilen thermischen Verhältnisse in den Gewölbekeller gestellt. Leider beträgt aber die Luftfeuchtigkeit immer ca 85% bei der derzeitigen Witterung.
Meine gerauchten Rohwürste sind mir leider verschimmelt, bevor sie richtig trocken waren.
Habt ihr eine Idee wie ich die Luftfeuchtigkeit wirksam reduzieren kann ohne den Einsatz elektrischer Geräte.
Habe mir schon trockene Handtücher überlegt. Hat da jemand Erfahrung?
Grüße