Angespornt durch @McSchmidt in der Keramikabteilung habe ich gestern mal meine erste Bacon Bomb gemacht.
Zutaten:
1 kg Rinderhack
300 g Bacon
300 g Makkaroni
500 g Gouda
200 g Mozzarella
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer
Erst mal das Bacon-Geflecht gelegt. Ich hatte noch nie so fisselig dünn geschnittenen Scheiß. Beim nächsten Mal etwas mehr investieren.
Danach das Hack mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen abschmecken und verteilen. Makkaroni sowie Käse drauf arrangieren.
Alles sorgfältig aufrollen und das Bacon-Geflecht drum legen. Ein paar Scheiben Bacon hätten der Sache nicht geschadet.
Den Grill habe ich mit zwei Pflastersteinen und Jehova ausgestattet, damit die ganze Luft durch die Briketts ziehen muss.
Nach 1,5 Stunden lag die KT bei 70 Grad.
Das Buchenholzstück hat für eine schöne Farbe und tolles Aroma gesorgt.
Jetzt noch mit Ketchup glasiert für die letzte Zeit (Meine Kinder kommen mit BBQ-Soße noch nicht klar )
Und das ist das Ergebnis bei 75 Grad nach etwas mehr als 2 Stunden. Der Grill lief wie angenagelt bei 170 Grad laut Deckelthermometer.
Der Aufwand hält sich echt im Rahmen und es hat super geschmeckt. Das werde ich auf jeden Fall noch mal machen.
Zutaten:
1 kg Rinderhack
300 g Bacon
300 g Makkaroni
500 g Gouda
200 g Mozzarella
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer
Erst mal das Bacon-Geflecht gelegt. Ich hatte noch nie so fisselig dünn geschnittenen Scheiß. Beim nächsten Mal etwas mehr investieren.
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