So der gestrige Sonntag wurde zum Schaf Tag bestimmt. Am Samstag schon mal die Rippen von dem Vieh eingelegt, mir ordentlich Knobi, Lammgewürz, etwas Rosmarin und von dem roten Pulver Paprika Edelsüß
gestern mittag wurde erstmal Kräuterbutter gemacht, man nehme ein Pfund Butter
ein klein bischen Knoblauch
frisches Schnittlauch und Petersilie aus dem Garten
alles schön kleinmachen
und drauf auf die Butter
Überzieher an und los geht es
auf Klarsichtfolie, dann gerollt und ab in den Kühlschrank damit
als Beilage soll es "pikante" Kartoffel geben die Kartoffeln habe ich am Samstag mittag frisch aus dem Garten geholt, die ersten für dieses Jahr. Ist schon praktisch wenn man fast alles frisch aus dem Garten holen kann
hier die Zutaten, Olivenöl, frischer Rosmarin und etwas Paprika "edelsüß"
und fertig sind die burning Potatoes
dann kommt das Brot an die Reihe, Teig mit ein paar Habby Stücken verrührt und nicht geschüttelt
so dieses mal kommt der Teig in den großen Dutch hinein, es gibt also ein "Kranzbrot"
und drauf/drunter mit den Eiern
so, das Brot ist fertig, habe mich doch tatsächlich mit den Eiern ein bischen vertan, das nächste mal unten 5 und oben 15 Stück und vor allem von den HB, es fehlte die Oberhitze bei dem großen Topf sieht aber trotzdem Klasse aus mal was anderes halt
dann mal auflegen, erst das Filet, als Vorspeise so zu sagen
Anschnitt vom Brot
Tellerbild mit dem Filet und der Kräuterbutter :happa:
Anschnitt
dann die Ripps auf den Grill, Fläche zu klein, ein Teil muss zu den bösen Kartoffeln
dann das Keulenstück noch aufgelegt, das über Nacht mit der Rosy verschweißt was
die Ripps auf dem teller, war mehr dran als ich gedacht habe
dann war auch das Keulenstück fertig
und Anschnittsbilder
und den hatten wir hinterher dringend nötig
und weil die andere Flasche schon leer war, gabs noch einen von dem oben drauf
das war ein richtig leckeres Essen, bin froh, noch ein Päckchen von den Ripps im Froster zu haben
gestern mittag wurde erstmal Kräuterbutter gemacht, man nehme ein Pfund Butter
ein klein bischen Knoblauch
frisches Schnittlauch und Petersilie aus dem Garten
alles schön kleinmachen
und drauf auf die Butter
Überzieher an und los geht es
auf Klarsichtfolie, dann gerollt und ab in den Kühlschrank damit
als Beilage soll es "pikante" Kartoffel geben die Kartoffeln habe ich am Samstag mittag frisch aus dem Garten geholt, die ersten für dieses Jahr. Ist schon praktisch wenn man fast alles frisch aus dem Garten holen kann
hier die Zutaten, Olivenöl, frischer Rosmarin und etwas Paprika "edelsüß"
und fertig sind die burning Potatoes
dann kommt das Brot an die Reihe, Teig mit ein paar Habby Stücken verrührt und nicht geschüttelt
so dieses mal kommt der Teig in den großen Dutch hinein, es gibt also ein "Kranzbrot"
und drauf/drunter mit den Eiern
so, das Brot ist fertig, habe mich doch tatsächlich mit den Eiern ein bischen vertan, das nächste mal unten 5 und oben 15 Stück und vor allem von den HB, es fehlte die Oberhitze bei dem großen Topf sieht aber trotzdem Klasse aus mal was anderes halt
dann mal auflegen, erst das Filet, als Vorspeise so zu sagen
Anschnitt vom Brot
Tellerbild mit dem Filet und der Kräuterbutter :happa:
Anschnitt
dann die Ripps auf den Grill, Fläche zu klein, ein Teil muss zu den bösen Kartoffeln
dann das Keulenstück noch aufgelegt, das über Nacht mit der Rosy verschweißt was
die Ripps auf dem teller, war mehr dran als ich gedacht habe
dann war auch das Keulenstück fertig
und Anschnittsbilder
und den hatten wir hinterher dringend nötig
und weil die andere Flasche schon leer war, gabs noch einen von dem oben drauf
das war ein richtig leckeres Essen, bin froh, noch ein Päckchen von den Ripps im Froster zu haben