Hallo liebe Sportfreunde,
willkommen zu meiner sportlichen Nachbetrachtung der vergangenen Tage:
Mein Ex-Verlobte hatte WuKi und mich für zwei Tage verlassen, so dass -neben anderen Männlichkeitsritualen (DVD-Abend, Mittagessen mit TV,...)-
die Fleischverbrennung über offenem Feuer natülich dazugehörte.
WuKi's erster Schrei nach Fleisch galt einem Stück vom Rind. Da ich an derart edlem noch ein wenig zu üben habe, erstmal wunschgemäß 2 etwas preiswertere Rumpsteaks besorgt. Ein wenig eingeölt die Fleischlappen und dann ab damit auf die "beheizte Handtasche"... ...ach ja, als Unterlage habe ich mal das Gußrost aus der SFB meines Chari verwendet.. ..minnigens hat das Steak nicht geklebt und es hat ein schickes Streifendesign bekommen.
Wegen unterschiedlich dick geschnittener Stücke habe ich die beiden Steaks nacheinander gegrillt... ...und zwei Hühnerbeinchen kamen als Nachtisch in die feuerfreie Zone
Mein Junior hat in der Zwischenzeit ein wenig Salat geschnibbelt und eine Folienkartoffel (aus der MiWe-
) zubereitet
Zwischenfazit: ein schöner Tag....

Tag zwei begann sonnig und arbeitsreich... ..bin mit "Hochdruck" einmal rund ums Haus. Für mich und den Schulrückkehrer gabs vor den Hausaufgaben dann ein paar Hühnerbeine. Das war im übrigen nicht ganz ohne Eigennutz, wollte ich doch gleich mal dem Sportfreund Doc Cleaner -zumindest in Sachen Glasierversuche- nacheifern (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-wings-vom-ga.126135/)
Also mal ein paar Hühnerstelzen vom Discounter besorgt, mild mit dem einfachen, WuKi-erprobtem Gewürz gepudert und erstmal für die Bräunungsphase in die Kugel. Und allen Zeiflern vorweg: Es waren keine Riesenhühner, denen die Beine amputiert wurden.. ..die 47-er
ist soooo klein
Insgesamt wurden drei Glasuren versucht: Ganz links im Bild: Ananas mit Cola püriert und mit braunem Zucker "angedickt"; In der Mitte mit erwärmten Ingwer-Fruchtaufstrich und ein paar Chilliflocken; Nicht im Bild, weil erst bei der zweiten Ladung auf dem Grill: Aprikosenmarmelade mit einem Schuß Single Malt; Ganz rechts übrigens ohne Glace für den Junior.
Fruchtaufstrich:
Die Ingwerglasur: Die Ingwernote kam gut durch, harmonierte allerdings nicht mit dem Basisgewürz. Zur Erinnerung für mich: Für die nächste(n) Versuchsreihe(n) die Stelzen mal nur salzen und pfeffern !!
Das Ananaspüree war nicht der Brüller... ...es schmeckte zwar fruchtig, hat aber nicht richtig karamellisiert. Vielleicht noch mehr Zucker? Nächstesmal auf ein Neues.
Die Aprikose-Whisky-Glasur: Das war schon mal "nah dran"
Fruchtig mit einem Hauch von Barbecue...
Juniors Teller mit Alibi-Salat (falls Göga hier mal mitliest
)
Haben fertich.........
Fazit: Morgen geht's wieder an die Schüppe. Aber dank der sportlichen Betätigung habe ich richtig Kraft getankt... ...um am Freitag gut erholt nach 2 Tagen Arbeit zum Lachsangeln
nach Rügen zu fahren. Selbstmurmelnd mit GA und Planke im Gepäck
ün:
GlückAuf,
Lucky
willkommen zu meiner sportlichen Nachbetrachtung der vergangenen Tage:
Mein Ex-Verlobte hatte WuKi und mich für zwei Tage verlassen, so dass -neben anderen Männlichkeitsritualen (DVD-Abend, Mittagessen mit TV,...)-

WuKi's erster Schrei nach Fleisch galt einem Stück vom Rind. Da ich an derart edlem noch ein wenig zu üben habe, erstmal wunschgemäß 2 etwas preiswertere Rumpsteaks besorgt. Ein wenig eingeölt die Fleischlappen und dann ab damit auf die "beheizte Handtasche"... ...ach ja, als Unterlage habe ich mal das Gußrost aus der SFB meines Chari verwendet.. ..minnigens hat das Steak nicht geklebt und es hat ein schickes Streifendesign bekommen.
Wegen unterschiedlich dick geschnittener Stücke habe ich die beiden Steaks nacheinander gegrillt... ...und zwei Hühnerbeinchen kamen als Nachtisch in die feuerfreie Zone
Mein Junior hat in der Zwischenzeit ein wenig Salat geschnibbelt und eine Folienkartoffel (aus der MiWe-

Zwischenfazit: ein schöner Tag....


Tag zwei begann sonnig und arbeitsreich... ..bin mit "Hochdruck" einmal rund ums Haus. Für mich und den Schulrückkehrer gabs vor den Hausaufgaben dann ein paar Hühnerbeine. Das war im übrigen nicht ganz ohne Eigennutz, wollte ich doch gleich mal dem Sportfreund Doc Cleaner -zumindest in Sachen Glasierversuche- nacheifern (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-wings-vom-ga.126135/)
Also mal ein paar Hühnerstelzen vom Discounter besorgt, mild mit dem einfachen, WuKi-erprobtem Gewürz gepudert und erstmal für die Bräunungsphase in die Kugel. Und allen Zeiflern vorweg: Es waren keine Riesenhühner, denen die Beine amputiert wurden.. ..die 47-er


Insgesamt wurden drei Glasuren versucht: Ganz links im Bild: Ananas mit Cola püriert und mit braunem Zucker "angedickt"; In der Mitte mit erwärmten Ingwer-Fruchtaufstrich und ein paar Chilliflocken; Nicht im Bild, weil erst bei der zweiten Ladung auf dem Grill: Aprikosenmarmelade mit einem Schuß Single Malt; Ganz rechts übrigens ohne Glace für den Junior.
Fruchtaufstrich:
Die Ingwerglasur: Die Ingwernote kam gut durch, harmonierte allerdings nicht mit dem Basisgewürz. Zur Erinnerung für mich: Für die nächste(n) Versuchsreihe(n) die Stelzen mal nur salzen und pfeffern !!
Das Ananaspüree war nicht der Brüller... ...es schmeckte zwar fruchtig, hat aber nicht richtig karamellisiert. Vielleicht noch mehr Zucker? Nächstesmal auf ein Neues.
Die Aprikose-Whisky-Glasur: Das war schon mal "nah dran"

Juniors Teller mit Alibi-Salat (falls Göga hier mal mitliest

Haben fertich.........
Fazit: Morgen geht's wieder an die Schüppe. Aber dank der sportlichen Betätigung habe ich richtig Kraft getankt... ...um am Freitag gut erholt nach 2 Tagen Arbeit zum Lachsangeln


GlückAuf,
Lucky