Servus Sportfreunde,
seit gefühlt 100 Jahren habe ich mir vorgenommen wieder mal meine Spezln aus meinem Heimatort einzuladen. Zwar klappte es nicht mit allen, aber so waren wir zu viert und was passt bei so einem kalten Wetter besser als ein Dutch Oven voller Jambalaya.
So, nachdem ich ja keinen DO ohne Beinchen habe, musste ich also draußen ranklotzen. Um 17:00 Uhr hatte es bereits -16° die Temperatur sank in der Nacht noch auf -23°. Entsprechend kalt war es und ich hatte echt Mühe, dass mir die Zutaten nicht unter dem kochen eingefroren sind. Weil es so saukalt war, habe ich auch nur ein paar Bildchen geschossen, mir wären echt bald die Finger abgefroren...
Man sieht hier ganz gut - der heizt nicht, sondern das Thermometer geht echt in die falsche Richtung...
Die Garnelen habe ich dieses Mal erst zum Schluss gemacht: Samt Schale in reichlich Olivenöl mit Knoblauch in der Gusseiseren Pfanne angebraten und auf die fertige Jamalaya gegeben. Eigentlich wollte ich die Garnelen draußen auf dem Wokbrenner anbraten, aber nachdem ich froh war, dass meine Finger noch dran waren, habe ich das ausnahmsweise mal drinnen gemacht...
Sau lecker war's, gab noch ein paar Schönramer Pils dazu und für die Verdauung haben wir uns noch einen Schluck irischen Wiskey gegönnt.
seit gefühlt 100 Jahren habe ich mir vorgenommen wieder mal meine Spezln aus meinem Heimatort einzuladen. Zwar klappte es nicht mit allen, aber so waren wir zu viert und was passt bei so einem kalten Wetter besser als ein Dutch Oven voller Jambalaya.
So, nachdem ich ja keinen DO ohne Beinchen habe, musste ich also draußen ranklotzen. Um 17:00 Uhr hatte es bereits -16° die Temperatur sank in der Nacht noch auf -23°. Entsprechend kalt war es und ich hatte echt Mühe, dass mir die Zutaten nicht unter dem kochen eingefroren sind. Weil es so saukalt war, habe ich auch nur ein paar Bildchen geschossen, mir wären echt bald die Finger abgefroren...
Man sieht hier ganz gut - der heizt nicht, sondern das Thermometer geht echt in die falsche Richtung...
Die Garnelen habe ich dieses Mal erst zum Schluss gemacht: Samt Schale in reichlich Olivenöl mit Knoblauch in der Gusseiseren Pfanne angebraten und auf die fertige Jamalaya gegeben. Eigentlich wollte ich die Garnelen draußen auf dem Wokbrenner anbraten, aber nachdem ich froh war, dass meine Finger noch dran waren, habe ich das ausnahmsweise mal drinnen gemacht...
Sau lecker war's, gab noch ein paar Schönramer Pils dazu und für die Verdauung haben wir uns noch einen Schluck irischen Wiskey gegönnt.
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