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Featured Männerabend ... Lammkarree vom Feinsten

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Palsteak, 20. Oktober 2010.

  1. Palsteak

    Palsteak Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Da ich mit den Beiträgen etwas hinter den Events des Männerabends hinterher hinke,
    arbeite ich was auf und leg den Bericht von gestern Abend noch nach ...

    Lammkarree hatte es uns schon seit längerem angetan; also ran.

    Ein paar Zutaten besorgt

    Lammkarree_Zutaten.JPG



    und für die Karrees eine Marinade angerührt.
    Für 2 Stücke habe ich jeweils angerührt:

    2 EL Aceto Balsamico (danke noch an Dodgeman für die Tipps per PN)
    5 EL Olivenöl
    1 EL Rosmarin
    1 EL Thymian
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    2 Zehen Knoblauch

    Lammkarree_Marinade.JPG



    Und dann ab in den Schlafsack über Nacht

    Lammkarree_mariniert_im_Beutel.JPG



    Am Dienstag Abend dann die Bohnen kurz für 3 Minuten in kochendes Wasser getaucht,
    zu schönen Bündeln gerollt und gepfeffert

    Speckbohnen_vorbereitet.JPG



    Dann die Karrees scharf angebraten

    Lammkarree_scharf_anbraten.JPG



    und in den indirekten Bereich verschoben. Der IKEA Deckelhalter leistet gute Dienste,
    und auf dem selbstgebastelten Hoovergrill kommen die Bohnen und die Röstis drauf

    Kugel_bestueckt.JPG



    Nach 30 Minuten waren die Lammkarrees auf einer KT von 57°C.

    Kugel_fertig_nach_30Minuten.JPG



    Also Runter damit und rein in Jehova zum Entspannen.
    Nach 10 Minuten dann raus .... und Waaahhnsinn

    Lammkarree_entspannt.JPG



    Anschnitt:

    Lammkarree_entspannt_Anschnitt.JPG



    und ein Tellerbild (schön gemacht 00thors) :grin: allerdings noch ohne Tzaziki

    Lammkarree_entspannt_Tellerbild.JPG



    Und um Euch endgültig zum sabbern zu bringen ... einer der diversen Nachschubteller :happa:

    Lammkarree_entspannt_Servierteller.JPG



    FAZIT:

    Lammkarree war das Beste seit langem und wird definitiv wieder auf dem Rost landen :happa:

    Lammkarree_Zutaten.JPG



    Lammkarree_Marinade.JPG



    Lammkarree_mariniert_im_Beutel.JPG



    Speckbohnen_vorbereitet.JPG



    Lammkarree_scharf_anbraten.JPG



    Kugel_bestueckt.JPG



    Kugel_fertig_nach_30Minuten.JPG



    Lammkarree_entspannt.JPG



    Lammkarree_entspannt_Anschnitt.JPG



    Lammkarree_entspannt_Tellerbild.JPG



    Lammkarree_entspannt_Servierteller.JPG

     
    Rogue, Acid_90, Benhannover81 und 4 anderen gefällt das.
  2. MichaelGrill

    MichaelGrill Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Sieht absolut hammermässig aus - ich liebe Lammcaree !

    Und du hast alles gleichzeitig auf den Punkt gebracht ?

    Das mit dem Floisch geht ja noch bei mir, aber die verflixten Beilagen ....
    Immer zu früh oder zu spät oder *schäm* mit Hilfe des BO.

    Gruss
    Michael
     
  3. OP
    Palsteak

    Palsteak Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Wir hatten Glück und alles wahr gleichzeitig fertig.

    Plan B wäre aber gewesen, das Lamm etwas länger in Jehova ruhen zu lassen wenn die Beilagen noch nicht fertig gewesen wären.

    Aufpassen muss ich beim nächsten Mal, dass ich auch die Zutaten auf dem Hovergrill schön in die Mitte lege.
    Ein paar Bohnen und Röstis lagen über dem Kohlekorb, und wurden dann trotz Abstand etwas zu dunkel.
     
  4. 00thors

    00thors Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Ahhh, schon wieder Hunger! :happa:

    War das lecker. Ich stimme zu, seit einiger Zeit das Beste, was wir auf dem Grill hatten, neben dem unglaublich zarten Fleisch auch eine gelungene Beilagen-Komposition.

    Unsere Gussrost-Einweihung mit Ribeye, T-Bone und Rinderfilet war auch richtig geil, aber es gab eben "nur" Fleisch. Und leider sind die Fotos davon alle mitsamt der zugehörigen Speicherkarte über den Jordan... :(

    Hieran werde ich mich noch eine Weile sattsehen! :D

    Gruß, 00thors
     
  5. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hmmm...übergeredet, landet auf der Liste! :mosh:
     
  6. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hammer,

    an Lamm habe ich mich bisher noch nicht getraut, obwohl ich es mag. Das wird nachgebaut.

    Gruß Funky
     
  7. Wing Commander

    Wing Commander Landesgrillminister

    Sieht super aus :sabber:, ist noch was übrig?
     
  8. blendaxx

    blendaxx Grillkönig

    Klasse.... Top of todo-List

    :prost:
     
  9. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    lamm fetzt :D

    sehr geil geworden :good:
     
  10. ralfdiver

    ralfdiver Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Einsame Spitze. Das sieht richtig klasse aus! Respekt. :gratuliere:
     
  11. OP
    Palsteak

    Palsteak Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Äh .... nö :grin:

    Beim Männerabend bleibt in der Regel nix übrig .... bis zum bitteren Ende :grin:
     
  12. Lammrippchen

    Lammrippchen Metzgermeister

    Danke Palsteak!
    Wird am Wochenende nachgebaut - Freitag gehts zu Metro :grün:
     
  13. Wing Commander

    Wing Commander Landesgrillminister

    Hab' ich befürchtet... :grin:
     
  14. 00thors

    00thors Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Guten Einkauf! :D

    Wir hatten die irischen Lammkarrees, allerdings hat uns der Preis anfangs etwas geschockt. War aber im Nachhinein jeden Cent wert! :happa:
     
  15. BraunerBuddha

    BraunerBuddha c2310 5+ Jahre im GSV

    dafür gibt's eine ,eins mit stern:hunger:


    ________
    s.grüße H.
     
  16. Lammrippchen

    Lammrippchen Metzgermeister

    war das eigentlich TK oder frisch?
     
  17. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ganz großes Kino!
    lecker!
     
  18. OP
    Palsteak

    Palsteak Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Frischware .... und bereits sehr sauber parriert.
    Ich habe die Teile direkt aus der Pakung nur kurz abgebraust und direkt in die Marinade geschmissen
     
  19. Lammrippchen

    Lammrippchen Metzgermeister

    super! danke für die Info!
     
  20. diver03

    diver03 Veganer

    Ohhhh mann!

    Wiso seh' ich das erst jetzt! Klasse gemacht, kommt auf den (immer größer werdenden) Stapel von Dingen-die-zu-grillen-sind.

    Gruß,Tobi
     
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