Servus zusammen,
gestern Abend gab es bei Pizza aus der 57er Weber Kugel bei mir.
Den Teig mach ich mit wenig Hefe und lasse in an einem kühlen Ort (Keller) relativ lange gehen. Besteht nur aus Hefe, Salz, Mehl und etwas Olivenöl.
Hier die Teiglinge:
Für die Tomatensoße:
Den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark und gewürfelte frische Tomaten hinzugeben und mit köcheln lassen.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten für den Belag diesmal:
Das Setup für den Grill + Pizzaaufsatz von @Firefighter87
Temperatur hatte ich dann bei über 350 Grad. Stein hatte eine Hitze von 300 Grad. Habe ich mit einem Infrarot-Termometer gemessen.
Zwischen dem Aufsatz und dem Weber-Deckel liegt eine Kordit Steinplatte für die Oberhitze.
Teig wurde nur von Hand in Form gezogen
Belegt vor dem Backen:
Feuer frei und lecker backen...
direkt nach dem Backen, circa 5 Minuten hat es gedauert
Ruccula und Schinken kommt nach dem Backen mit drauf:
Nummer 2.
Nummer 3.
Von Nummer 1. gibt es kein Foto. Die warzu schnell weg.
Waren wirklich echt super Pizzen.
Danke fürs Reinschauen
gestern Abend gab es bei Pizza aus der 57er Weber Kugel bei mir.
Den Teig mach ich mit wenig Hefe und lasse in an einem kühlen Ort (Keller) relativ lange gehen. Besteht nur aus Hefe, Salz, Mehl und etwas Olivenöl.
Hier die Teiglinge:
Für die Tomatensoße:
- Frische Tomaten
- Tomatenmark
- passierte Tomaten
- Knoblauch
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark und gewürfelte frische Tomaten hinzugeben und mit köcheln lassen.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten für den Belag diesmal:
- Salamie
- getrocknete Tomaten
- Champingons
- Mozarella
- Basilikum
- Ruccula
- Pecorino
- Seranoschinken
- Peporonie und Kapern sind nicht auf dem Bild
Das Setup für den Grill + Pizzaaufsatz von @Firefighter87
Temperatur hatte ich dann bei über 350 Grad. Stein hatte eine Hitze von 300 Grad. Habe ich mit einem Infrarot-Termometer gemessen.
Zwischen dem Aufsatz und dem Weber-Deckel liegt eine Kordit Steinplatte für die Oberhitze.
Teig wurde nur von Hand in Form gezogen
Belegt vor dem Backen:
Feuer frei und lecker backen...
direkt nach dem Backen, circa 5 Minuten hat es gedauert
Ruccula und Schinken kommt nach dem Backen mit drauf:
Nummer 2.
Nummer 3.
Von Nummer 1. gibt es kein Foto. Die warzu schnell weg.
Waren wirklich echt super Pizzen.
Danke fürs Reinschauen
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