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Mags erstes beef jerky

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich den Chat schon ein paar Tage mit der Idee genervt habe (ja ihr könntet ja auch mal reinschauen:fleißig:) und ein paar gute Tips abgegriffen habe. Habe ich gestern...

aus diesen Zutaten eine Marinade gemischt
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an Streifen geschnittene Rinder-Rouladen über Nacht darin eingelegt
beefjerky-002.jpg


hmmm hätte ich schon roh reinbeißen können
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Bei 50 Grad in den Umluft-Ofen
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nach 3 Stunden - die kleinen Stücke sind gut
beefjerky-011.jpg

die Größeren lass ich noch etwas in der Nachwärme hängen


Extrem legga :essen!:
 
GEIL !!!!!

Will ich auch machen !

Kannst du was genaueres sagen zur Marinade ?


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Ja und nun was gibts dazu, oder kommt da noch was.
Hi Master, das beef jerky (Trockenfleich) ist eine Knabberei, da gibts Bier zu :anstoßen:

Habe gelesen mittlerweile wird es bei Sportlern und Leuten die nach Logi abnehmen immer beliebter. Ist fast fettfrei und enthält keine Kohlehydrate
 
Geschickt der Frage nach der Marinade ausgewichen. Verrätst Du es doch noch???

Sieht aber auf jeden Fall besser aus, als das übliche Knabberzeugs. Das sollte ich auch mal probieren.

Ist der Geschmack OK, oder sollte man das lieber im Smoker oder in der Pipibüchse machen?
 
Die Marinade orientiert sich an dem Rezept von Dodgeman

Edit sagt: Ich könnte es mir mit ein wenig Rauch-Geschmack gut vorstellen, aber 50 Grad dürften im Smoker schwer zu halten sein

Edit 2 sagt: Roulade war teurer als die Steakhüfte im Großmarkt. Ist nur die Frage ob man trauen kann die Fleischstreifen quer zur Faser zu schneiden
 
Zuletzt bearbeitet:
Nimm doch einfach ein bisschen Liquid Smoke her und schon hast Du Rauchgeschmack oder alternativ Tabasco Cipotle.

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Mag Du MUSST UNBEDIGT davon ein bißchen was mitbringen! Das Zeug find ich so geil.

Viele Grüße,
Gerhard
 
Hi Mag,
das kenne ich ja gar nicht, scheint aber anscheinend eine tolle Sache zu sein.
Werde ich mir unbedingt genauer ansehen wie das ganze funktioniert. Will ich jetzt wissen und probieren. :prost:
 
Wie gern würde ich das mal machen,
aber unser Gasherd hat als kleinste Temperatur bloß 140 Grad:(
So ein Mist.
Kann man das alternativ iwie trocknen?
 
Muss ich auch mal ausprobieren. Das wäre DER Snack für mich. :hmmmm:

Kann man das alternativ iwie trocknen?
Im Dörrautomat gehts auch, aber das ist ja leider noch exotischer als ein Elektroofen.
 
Hab gerade mal gegoogelt:


Cliffs Fantastic Jerky


1/3 Tasse Worcestershire Sauce
1 TL schwarzer Pfeffer
2/3 Tasse Sojasauce
je 1 TL Knoblauch- und Zwiebelpulver (kein Knoblauchsalz!)
1 TL Salz
Optional: etwas Rauchsalz und/oder Tabasco Zubereitung

Verrühren Sie die obigen Zutaten zu einer Soße. Schneiden Sie das Fleisch (am besten Rumpsteak) in Streifen: Nicht mehr als zwei Zentimeter breit, höchstens einen halben Zentimeter dick. Diese Menge Soße reicht für etwa 1,5 Kilo Fleisch oder 20 bis 25 Streifen. Geben Sie das Fleisch in die Soße und marinieren Sie es über Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und auf den Rost des Backofen legen. Wenn Sie gleich den Boden des Backofens mit Alufolie auslegen, ist er hinterher leicht sauberzumachen. Rost in die Mitte des Backofens schieben, mit einem Kochlöffelstiel die Tür einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Jerky bei höchstens 60 Grad trocknen lassen. Dünnere Scheiben brauchen knapp drei Stunden, dicke vier bis fünf.
Hinweis aus dem ehemaligen Clickfish-Forum US Küche: Rouladenfleisch eignet sich gut für Jerky. Bei der Trockenzeit zu beachten: Das Fleisch trocknet noch ordentlich nach, wenn man es aus dem Ofen genommen hat. Die Menge der Worcestershire-Soße fand man dort übrigens nicht so fantastisch ;-) Turkey Jerky


500 g Putenbrust
6 EL Sojasauce
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 bis 2 TL Chiliflocken (oder Tabasco nach Geschmack)
etw. Ingwerpulver nach Geschmack
je 1 TL brauner und weißer Zucker
1 TL Honig
1 EL Sesamöl Zubereitung

Putenbrust in Scheiben (Schnitzel) schneiden, diese flach klopfen und wiederum in längliche Streifen schneiden. Restliche Zutaten miteinander verrühren. Putenstreifen darin im Kühlschrank über Nacht zugedeckt marinieren. Geflügel aus der Marinade nehmen, gut abtrocken und auf die Fächer eines Dörrautomaten legen. Gerät einschalten und das Fleisch 7 bis 10 Stunden darin lassen. Wer keinen Dörrautomaten hat: Fleischstreifen im Backofen (Heißluft ist besser geeignet als Ober/Unterhitze) bei 60 Grad und leicht geöffneter Türe bis zur gewünschten Elastizität trocknen, mindestens fünf Stunden wird es dauern.
 
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