Endlich mal wieder was von mir:
Pubertier 2 wurde gestern 18 Jahre alt und hat sich zu diesem Festtag Chicken Burger gewünscht.
Dazu hat er mir ein Youtube-Video geschickt, in dem irgendein mir persönlich unbekannter "Influencer" mit großem Bremborium eine Hühnerbrust frittiert und dann als Burger serviert.
Soweit also meine Aufgabe, die ich natürlich sehr gerne annahm (auch, weil ich wusste, dass ich das besser kann als der YT-Kasperl...)
Dank @Spiccy war zufällig noch eine Backmischung für Brioche Buns und zufällig auch noch Major Chicken im Haus
Dazu habe ich noch eine Freestyle-Burgersauce zusammengerührt aus Majo, Gurkenrelish, Senf, Chipotle Pulver und BBQUE Buche & Rauch.
Als Topping hatte ich knusprigen Bacon und Cheddar, dazu noch Salat.
Hier also die Hauptdarsteller:
Die Hühn waren ausgelöste Keulen ohne Haut (heutzutage auch gerne "Pollo Fino" genannt, denn so lässt sich beim MdV mehr dafür verlangen...)
In Buttermilch eingelegt und dann 2 x durch die Major Chicken Panade gezogen (hatte die Hälfte mit "Hot'n Spicy" und die Hälfte mit "Original 11 Spices" gemacht).
In der Zwischenzeit habe ich Öl im DOpf (FT9) im Monolithen auf gute 170°C gebracht, Göga hat sich um die Brioche Buns gekümmert.
Bacon auf der Plancha knusprig ausgebraten und dann im Baconfett die Buns vorm Zusammenbau nochmals kurz auf den Schnittflächen angegritt
Feuer Frei (bzw. ab in's heiße Öl)
Zwischengeparkt im Cadac Braai Maxx zum Warmhalten und gleich mit Cheddar belegt
Zusammengebaut
Und weil's so schön war, gleich noch eins mit Wedges ausm BO
Und auch ein Anschnittbild
Sehr geil!
Wird sicherlich wiederholt und kann uneingeschränkt empfohlen werden.
Nach 1,5 Burgern war bei mir Schluß und aufgrund akuten Ranzenspannens musste mein Freund Willy (Williams) der Verdauung etwas auf die Sprünge helfen
Pubertier 2 wurde gestern 18 Jahre alt und hat sich zu diesem Festtag Chicken Burger gewünscht.
Dazu hat er mir ein Youtube-Video geschickt, in dem irgendein mir persönlich unbekannter "Influencer" mit großem Bremborium eine Hühnerbrust frittiert und dann als Burger serviert.
Soweit also meine Aufgabe, die ich natürlich sehr gerne annahm (auch, weil ich wusste, dass ich das besser kann als der YT-Kasperl...)
Dank @Spiccy war zufällig noch eine Backmischung für Brioche Buns und zufällig auch noch Major Chicken im Haus
Dazu habe ich noch eine Freestyle-Burgersauce zusammengerührt aus Majo, Gurkenrelish, Senf, Chipotle Pulver und BBQUE Buche & Rauch.
Als Topping hatte ich knusprigen Bacon und Cheddar, dazu noch Salat.
Hier also die Hauptdarsteller:
Die Hühn waren ausgelöste Keulen ohne Haut (heutzutage auch gerne "Pollo Fino" genannt, denn so lässt sich beim MdV mehr dafür verlangen...)
In Buttermilch eingelegt und dann 2 x durch die Major Chicken Panade gezogen (hatte die Hälfte mit "Hot'n Spicy" und die Hälfte mit "Original 11 Spices" gemacht).
In der Zwischenzeit habe ich Öl im DOpf (FT9) im Monolithen auf gute 170°C gebracht, Göga hat sich um die Brioche Buns gekümmert.
Bacon auf der Plancha knusprig ausgebraten und dann im Baconfett die Buns vorm Zusammenbau nochmals kurz auf den Schnittflächen angegritt
Feuer Frei (bzw. ab in's heiße Öl)
Zwischengeparkt im Cadac Braai Maxx zum Warmhalten und gleich mit Cheddar belegt
Zusammengebaut
Und weil's so schön war, gleich noch eins mit Wedges ausm BO
Und auch ein Anschnittbild
Sehr geil!
Wird sicherlich wiederholt und kann uneingeschränkt empfohlen werden.
Nach 1,5 Burgern war bei mir Schluß und aufgrund akuten Ranzenspannens musste mein Freund Willy (Williams) der Verdauung etwas auf die Sprünge helfen