Nach einer Weile bekam ich mal wieder Lust auf eine frisch geräucherte Forelle.
Nicht lange überlegt und geplant, dass es Samstag geräuchertes gibt.
Donnerstag habe ich die 4 Fische in eine Salzlake aus 60 g Salz pro Liter eingelegt. Dazu kamen noch diverse Gewürze wie Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Dill. Die Gewürze wurden mit ein wenig Wasser kurz vorher in einen kleinen Topf aufgekocht. Am Samstag morgen habe ich die Forellen dann für 5 Stunden zum trocknen aufgehängt. Dann kamen sie für ca.1,5 Stunden bei 100 Grad in die Kugel.
Sie waren super lecker. Leider hab ich mal wieder das Teller Bild vergessen. Dazu gab es warmen Kartoffelsalat und Schwarzbrot.
Nicht lange überlegt und geplant, dass es Samstag geräuchertes gibt.
Donnerstag habe ich die 4 Fische in eine Salzlake aus 60 g Salz pro Liter eingelegt. Dazu kamen noch diverse Gewürze wie Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Dill. Die Gewürze wurden mit ein wenig Wasser kurz vorher in einen kleinen Topf aufgekocht. Am Samstag morgen habe ich die Forellen dann für 5 Stunden zum trocknen aufgehängt. Dann kamen sie für ca.1,5 Stunden bei 100 Grad in die Kugel.
Sie waren super lecker. Leider hab ich mal wieder das Teller Bild vergessen. Dazu gab es warmen Kartoffelsalat und Schwarzbrot.