• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal wieder Russenspieße [mit bewegenden Bewegtbildern]

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Glückauf, Sportis!

Heute hatten wir meine Eltern zu Besuch. Die waren gerade aus ihrem alljährlichen Frankreichurlaub zurückgekommen und hatten uns, wie immer, eine Wagenladung Fleur de Sel mitgebracht, das sie immer direkt beim Produzenten einkaufen.

Zur Übergabe mache üblicherweise was zum Essen. So auch heute.

Kurzer Blick aus dem Fenster:

PXL_20211003_155143886.PORTRAIT.jpg


Es schüttet wie aus Eimern. Ideales Grillwetter. Gut, dass ich gestern schon einen Duroc-Nacken in der grandiosen Marinade eingelegt hatte, die ich bei @Fiz abgeschaut habe.

PXL_20211003_153748883.PORTRAIT.jpg
PXL_20211003_155013743.PORTRAIT.jpg
PXL_20211003_155652765.PORTRAIT.jpg


Das sieht doch schon super aus. Rechts im Bild übrigens ein Hähnchenspieß. Den habe ich auf speziellen Wunsch meiner Frau mit dem Banana Joe-Rub vom @Spiccy versehen. Der ist großartig auf Hähnchen. Also der Rub, nicht der Ralf. Von dem weiß ich das ehrlich gesagt nicht. Und das darf auch so bleiben. 😜

Weiter geht's an der Weber-Kugel.

PXL_20211003_160159997.PORTRAIT.jpg
PXL_20211003_160349835.PORTRAIT.jpg


Und jetzt wird es auch Zeit für das erste bewegende Bewegtbild...



Da könnte ich stundenlang zuschauen.

PXL_20211003_160930354.jpg
PXL_20211003_162310973.PORTRAIT.jpg
PXL_20211003_162313224.PORTRAIT.jpg


Und noch eine Extrarunde, weil's so schön war...



Die leichte Unwucht hat nicht geschadet und so war auch kurze Zeit später schon alles fertig.

PXL_20211003_163155208.PORTRAIT.jpg
PXL_20211003_163228308.PORTRAIT.jpg


Noch schnell den Teller fotografiert...

PXL_20211003_163601495.PORTRAIT.jpg
PXL_20211003_163603934.PORTRAIT.jpg


Das kann (und sollte) man definitiv öfter machen. Mach ich auch. 😜

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
 
Ohjaaaa.
Zum Glück hatte ich gestern Schaschlik, sonst wäre ich super neidisch.
Keep on rolling, Hendrix.
 
Perfekt
 
Schön :thumb1:

Aber du solltest dir dringend stabilere Spieße zulegen !!
 
Die bogen sich ganz schön unter der Volllast! Du brauchst dickere Spieße! Fiz war schneller.
 
Ich hab mir aus 2mm-Niroblech an der Tafelschere 10mm-Streifen geschnitten, entgratet und einseitig angespitzt. Das verdrehte Ende braucht man bei dem Spießdreher ja nicht.
Ich fürchte, ich bräuchte was, was ich fertig kaufen kann. Das wird sonst nix. 😂
 
Völlig abgedreht, also Du, ja und die Spieße auch, ist ja gut. :thumb1:
 
Die könnte ich jetzt frühstücken. Und heut Mittag. Und …. - ach lassen wir das. 😬
Für das Rezept sollte @Fiz der große Ehren-Spieß-Orden am Bande verliehen werden!🎖
Und Dein Nachbau sieht auch ganz fein hübsch aus! 🤤
 
Zurück
Oben Unten