Pinselede
Dauergriller
Die Preise beim Schweine Hals und Rücken purzeln grad wieder.
Die nächsten 2 Wochen kriegt man das Kg Schweinerücken beim Fegro für 2,69 Teuronen.
Also Zeit die Räuchergelegenheiten wieder zu strapazieren solange es noch kalt ist.
Gepökelt hab ich Trocken 50gr NPS,10gr Zucker aufs Kg Fleisch. Der Rest wie Pfeffer,Senfkörner,Kardamon,Thymian,Majoran,Koriander,Kreuzkümmel,Knofi Zwiebeln,Piment,Wacholder nach Gusto und Geschmack.
Gestückelt wurde das Fleisch auf ca 1,2-1,5 Kg Stücke.
Den Rücken hatte ich ne Woche zum Pökeln und den Hals 4 Tage länger gepökelt.
Beide Sorten Fleisch kamen dann in meine kalte Kammer zum Durchbrennen,bzw in den Kühli.
Zur Zeit hat der Rücken seinen 2ten Räuchergang hinter sich .Wird noch 2mal wiederholt bevor dann der Hals soweit ist um auch in den Rauch geschickt zu werden.
Dank Spussels Anregung hab ich mir heute die Rot-Weissen Schinkennetze geordert,Danke.
Göga steht jetzt schon mit dem Messer hinter mir,mal sehn wie lange wir es noch aushalten
Die nächsten 2 Wochen kriegt man das Kg Schweinerücken beim Fegro für 2,69 Teuronen.
Also Zeit die Räuchergelegenheiten wieder zu strapazieren solange es noch kalt ist.
Gepökelt hab ich Trocken 50gr NPS,10gr Zucker aufs Kg Fleisch. Der Rest wie Pfeffer,Senfkörner,Kardamon,Thymian,Majoran,Koriander,Kreuzkümmel,Knofi Zwiebeln,Piment,Wacholder nach Gusto und Geschmack.
Gestückelt wurde das Fleisch auf ca 1,2-1,5 Kg Stücke.
Den Rücken hatte ich ne Woche zum Pökeln und den Hals 4 Tage länger gepökelt.
Beide Sorten Fleisch kamen dann in meine kalte Kammer zum Durchbrennen,bzw in den Kühli.
Zur Zeit hat der Rücken seinen 2ten Räuchergang hinter sich .Wird noch 2mal wiederholt bevor dann der Hals soweit ist um auch in den Rauch geschickt zu werden.
Dank Spussels Anregung hab ich mir heute die Rot-Weissen Schinkennetze geordert,Danke.
Göga steht jetzt schon mit dem Messer hinter mir,mal sehn wie lange wir es noch aushalten