Um mich langsam mal an die Kost des kommenden Urlaubs zu gewöhnen waren Burger angesagt. Eigentlich wollte ich was aus dem "Burger Unser" machen, aber irgendwie ist das Buch nicht auffindbar gewesen - das wird wohl irgendwo in einem der Haufen stecken, die ich diese Woche mal wegräumen muss. Also die Planung auf klassische Burger umgestellt. So konnten dann auch die paar konvenience Brioche Buns, die noch im Kühlschrank lagerten gleich Verwendung finden.
Vorab sorry für die teils verschwommenen Bilder, das Handy hat irgendwelche Probleme mit dem Focus
Erstmal die Maschine anschmeißen
und Zack knapp 1 1/4kg US Nacken durchgewolft.
Alles zu Patties mit unterschiedlichen Gewichten - für heute 1x 270g und 1,x 250g für mich und einmal 175g für Göga. Für die TK dann noch 2x 200 und 1x 150g
Burger gehen auf der Griddle am besten. Bacon und Zwiebeln auch.
Zwiebeln hinterher
Die Zwiebeln durften dann mit dem Bacon zusammen zum Warmhalten in den Ofen
Nun die Patties drauf
Wartebier - dieses Jahr hat die Hofbräu wieder ein sehr gutes Oktoberfestbier hinbekommen
einmal umgedreht
Käse (irish Cheddar) auf die Patties und die Buns angegrillt
meine beiden Burger. Der eine ging dann in Backpapier verpackt zum warmhalten in den Ofen, während...
...in den anderen genussvoll reingebissen wurde
Den anderen gab es dann hinterher.
Man war das geil. Das Fleisch saftig und fluffig. Aber nach den zwei Stück war ich dann doch sehr gut gesättigt.
Da halfen dann einige Spalter aus vergorenen und anschließend durch die Brennblase geschickten Pflaumen aus dem ehemaligen Jugoslawien.
Vorab sorry für die teils verschwommenen Bilder, das Handy hat irgendwelche Probleme mit dem Focus
Erstmal die Maschine anschmeißen
und Zack knapp 1 1/4kg US Nacken durchgewolft.
Alles zu Patties mit unterschiedlichen Gewichten - für heute 1x 270g und 1,x 250g für mich und einmal 175g für Göga. Für die TK dann noch 2x 200 und 1x 150g
Burger gehen auf der Griddle am besten. Bacon und Zwiebeln auch.
Zwiebeln hinterher
Die Zwiebeln durften dann mit dem Bacon zusammen zum Warmhalten in den Ofen
Nun die Patties drauf
Wartebier - dieses Jahr hat die Hofbräu wieder ein sehr gutes Oktoberfestbier hinbekommen
einmal umgedreht
Käse (irish Cheddar) auf die Patties und die Buns angegrillt
meine beiden Burger. Der eine ging dann in Backpapier verpackt zum warmhalten in den Ofen, während...
...in den anderen genussvoll reingebissen wurde
Den anderen gab es dann hinterher.
Man war das geil. Das Fleisch saftig und fluffig. Aber nach den zwei Stück war ich dann doch sehr gut gesättigt.
Da halfen dann einige Spalter aus vergorenen und anschließend durch die Brennblase geschickten Pflaumen aus dem ehemaligen Jugoslawien.
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