Servus,
gestern habe ich aus Österreich 5 kg Mangalitza Speck bekommen.
Speck schaut sehr gut aus.
Dies Mal habe Speck einfach gepökelt, für irgendwelche komplizierte Erzeugnisse habe ich keine Zeit.
Habe Speck mit Gewürz-Salzmischung eingerieben und Vakuumverpackt.
Speck wird 2 -2,5 Wochen im Kühlschrank pökeln.
Danach wird abgewaschen und soll ein bisschen reifen.
Ich weiß noch nicht, ob ich ich Speck räuchern oder nicht.
Mal sehen.
Salz -Gewürzmischung je kg Fleischmasse:
NPS (Parmasale) 35g
Pfeffer mittelgrob gemahlen 6g
Knoblauch viel
Kümmel 2g
Wacholder 1g
Lorbeerblatt
Grüß
Zeus
gestern habe ich aus Österreich 5 kg Mangalitza Speck bekommen.
Speck schaut sehr gut aus.
Dies Mal habe Speck einfach gepökelt, für irgendwelche komplizierte Erzeugnisse habe ich keine Zeit.
Habe Speck mit Gewürz-Salzmischung eingerieben und Vakuumverpackt.
Speck wird 2 -2,5 Wochen im Kühlschrank pökeln.
Danach wird abgewaschen und soll ein bisschen reifen.
Ich weiß noch nicht, ob ich ich Speck räuchern oder nicht.
Mal sehen.
Salz -Gewürzmischung je kg Fleischmasse:
NPS (Parmasale) 35g
Pfeffer mittelgrob gemahlen 6g
Knoblauch viel
Kümmel 2g
Wacholder 1g
Lorbeerblatt
Grüß
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