Heute kam ich endlich dazu meinen Bacon für Burger u.ä. vorzubereiten. Eigentlich ist der schnell gemacht 
Man muss halt ca. 10 Tage warten und dann wird er im Pelletgrill bei 110°C gesmoked.
Dazu einen Schweinebauch besorgt.
Erst die Knochen ausgelöst.
Dann noch den Knorpel.
Dann noch die Schwarte abgeschnitten und in drei Teile geschnitten.
Der Bacon wird nass gepökelt. Gewürze sind NPS, grober Pfeffer und brauner Zucker. Dazu kommt dann noch Wasser und Ahornsirup.
Einvakuumiert liegt er jetzt im Kühlschrank.
Nächste Woche geht es dann weiter

Man muss halt ca. 10 Tage warten und dann wird er im Pelletgrill bei 110°C gesmoked.
Dazu einen Schweinebauch besorgt.
Erst die Knochen ausgelöst.
Dann noch den Knorpel.
Dann noch die Schwarte abgeschnitten und in drei Teile geschnitten.
Der Bacon wird nass gepökelt. Gewürze sind NPS, grober Pfeffer und brauner Zucker. Dazu kommt dann noch Wasser und Ahornsirup.
Einvakuumiert liegt er jetzt im Kühlschrank.
Nächste Woche geht es dann weiter
