Hallo zusammen
Wie ja vielleicht einigen bekannt ist, wohnen wir fast neben der Wachau im südlichen Waldviertel und um diese Jahreszeit kommt man bei uns an den schmackhaften Wachauer Marillen nicht vorbei.
Am Wochenanfang habe ich für Freunde ein paar Marillen aus der Wachau geholt und für sie aufbereitet, sie werden erst in einer Woche übergeben und deshalb bis zu Weiterverarbeitung tiefgefroren
Dadurch auf den Gusto gekommen, wollte ich auch etwas mit Marillen grillen und habe deshalb unseren fast 60 Jahre alten Marillenbaum einen Besuch abgestattet.
Leider ist der Baum schon am Ende seiner Lebenszeit und der Ertrag wird jedes Jahr geringer, auf dem ganzen Baum waren gerade mal 15-20 Marillen und jeder Sturm kostet ihm ein paar Äste
Marillenholz eignet sich auch gut für den Smoker, die Trauer hält sich also in Grenzen
Meine Ausbeute: 8 Marillen, zwar nicht die schönsten , dafür sehr schmackhaft und garantiert seit 60 Jahren rein biologisch und ohne Giftspritze
Schweinefilet aufschneiden, mit lecker Buckboard Bacon belegen, etwas Mozzarella dazu und die enthäuteten und gewürfelten Marillen darauf verteilen
Einrollen und binden, S+P und Olivenöl darauf und ab mit der Raupe auf den Grill zum Anbraten.
(Ich sag mal Raupe dazu, denn jede andere Assoziation wäre nicht Jugendfrei )
Nach dem Anbraten indirket weiterziehen lassen und zu den Beilagenkartoffeln haben sich Paradeiser (= Tomate) mit Basilikum gesellt
Anschnitt
Fertig nach Gefühl, schön rosa erwischt
Als Nachtisch gabs dann lecker Marillenkuchen von meiner Mutter und dazu Marillenespuma ->
-> Hab ich übrigens schon einmal erwähnt, dass der GSV Gruppenzwang saugt und ins Geld geht
Lecker wars :happa: Marille und Schweinefilet passt super zusammen und einen Nachbau kann ich nur empfehlen.
Gruß aus
Waldviertler
Wie ja vielleicht einigen bekannt ist, wohnen wir fast neben der Wachau im südlichen Waldviertel und um diese Jahreszeit kommt man bei uns an den schmackhaften Wachauer Marillen nicht vorbei.
Am Wochenanfang habe ich für Freunde ein paar Marillen aus der Wachau geholt und für sie aufbereitet, sie werden erst in einer Woche übergeben und deshalb bis zu Weiterverarbeitung tiefgefroren
Dadurch auf den Gusto gekommen, wollte ich auch etwas mit Marillen grillen und habe deshalb unseren fast 60 Jahre alten Marillenbaum einen Besuch abgestattet.
Leider ist der Baum schon am Ende seiner Lebenszeit und der Ertrag wird jedes Jahr geringer, auf dem ganzen Baum waren gerade mal 15-20 Marillen und jeder Sturm kostet ihm ein paar Äste
Marillenholz eignet sich auch gut für den Smoker, die Trauer hält sich also in Grenzen
Meine Ausbeute: 8 Marillen, zwar nicht die schönsten , dafür sehr schmackhaft und garantiert seit 60 Jahren rein biologisch und ohne Giftspritze
Schweinefilet aufschneiden, mit lecker Buckboard Bacon belegen, etwas Mozzarella dazu und die enthäuteten und gewürfelten Marillen darauf verteilen
Einrollen und binden, S+P und Olivenöl darauf und ab mit der Raupe auf den Grill zum Anbraten.
(Ich sag mal Raupe dazu, denn jede andere Assoziation wäre nicht Jugendfrei )
Nach dem Anbraten indirket weiterziehen lassen und zu den Beilagenkartoffeln haben sich Paradeiser (= Tomate) mit Basilikum gesellt
Anschnitt
Fertig nach Gefühl, schön rosa erwischt
Als Nachtisch gabs dann lecker Marillenkuchen von meiner Mutter und dazu Marillenespuma ->
-> Hab ich übrigens schon einmal erwähnt, dass der GSV Gruppenzwang saugt und ins Geld geht
Lecker wars :happa: Marille und Schweinefilet passt super zusammen und einen Nachbau kann ich nur empfehlen.
Gruß aus
Waldviertler