Ich habe endlich mal was gemacht, was ich schon immer mal machen wollte.
Und da ich gerade auf dem Marokko-Trip bin , wurd's ja auch mal Zeit.
Also, man nehme:
Ein Weck-Glas (ca. 1 Liter), Salz und heiß abgespülte Bio-Zitronen.
Zu der Flasche Z-Saft komme ich später.
Erst mal Blüten- und Stengelansatz weg,
Die Zitronen habe ich eingeschnitten. Und zwar so, wie es mir meine marokkanische (naja, sie hat marokkanische Eltern) Kollegin erklärt hat:
Der Länge nach schneiden, aber nicht durchschneiden.
Umdrehen, um 90° drehen und wieder nicht ganz durchschneiden.
Was das bringen soll, weiß ich nicht, aber wenn's ihre Mutti so gemacht hat, dann mach ich das jetzt erst mal auch so.
Eigentlich sollte einfaches Vierteln ja auch reichen, oder?
Dann werden die Zitronen mit ordentlich Salz "gefüllt". Dann drücken und ein bißchen reiben, damit das Salz in's Fruchtfleisch eindringt.
In das Weck-Glas habe ich als Untergrund 4 EL Salz gegeben und dann die Zitronen oben drauf.
In meinem Fall habe ich 2 Zitronen pro Glas geschafft.
Ab hier beginnt dann die Glaubensfrage: mit was fülle ich auf? Kochendes Wasser oder Zitronensaft? Kann ich's noch würzen? Die einen sagen so, die anderen schreiben so... ... ...
Verschiedene Quellen geben verschiedene Antworten, also habe ich verschiedene Versionen gemacht :
Mit Pfeffer
Mit Thymian
Und mit nix (ohne Bild) - nur Salz und Zitrone.
Und das dann jeweils einmal mit Wasser aufgefüllt und einmal mit Zitronensaft.
In 2-3 Monaten wissen wir dann mehr...
Und da ich gerade auf dem Marokko-Trip bin , wurd's ja auch mal Zeit.
Also, man nehme:
Ein Weck-Glas (ca. 1 Liter), Salz und heiß abgespülte Bio-Zitronen.
Zu der Flasche Z-Saft komme ich später.
Erst mal Blüten- und Stengelansatz weg,
Die Zitronen habe ich eingeschnitten. Und zwar so, wie es mir meine marokkanische (naja, sie hat marokkanische Eltern) Kollegin erklärt hat:
Der Länge nach schneiden, aber nicht durchschneiden.
Umdrehen, um 90° drehen und wieder nicht ganz durchschneiden.
Was das bringen soll, weiß ich nicht, aber wenn's ihre Mutti so gemacht hat, dann mach ich das jetzt erst mal auch so.
Eigentlich sollte einfaches Vierteln ja auch reichen, oder?
Dann werden die Zitronen mit ordentlich Salz "gefüllt". Dann drücken und ein bißchen reiben, damit das Salz in's Fruchtfleisch eindringt.
In das Weck-Glas habe ich als Untergrund 4 EL Salz gegeben und dann die Zitronen oben drauf.
In meinem Fall habe ich 2 Zitronen pro Glas geschafft.
Ab hier beginnt dann die Glaubensfrage: mit was fülle ich auf? Kochendes Wasser oder Zitronensaft? Kann ich's noch würzen? Die einen sagen so, die anderen schreiben so... ... ...
Verschiedene Quellen geben verschiedene Antworten, also habe ich verschiedene Versionen gemacht :
Mit Pfeffer
Mit Thymian
Und mit nix (ohne Bild) - nur Salz und Zitrone.
Und das dann jeweils einmal mit Wasser aufgefüllt und einmal mit Zitronensaft.
In 2-3 Monaten wissen wir dann mehr...