Ich hab mich heute mal an eins von meinen Lieblingseis gewagt.
Ihr braucht:
2-3 EL Matcha Pulver
100g Zucker
40g Invertzucker
4 Eigelb
200ml Milch
200g Schlagsahne
Matcha-Pulver und 2 EL Zucker mischen.
Eigelbe mit dem Rest Zucker schaumig/cremig schlagen.
Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen), Teepulver-Mischung dazu geben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Invertzucker unterrühren.
Die Eigelbcreme zur Matcha-Milch-Mischung geben, gut verrühren und abkühlen lassen. Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Die Masse in die Eismaschine gießen und cremig gefrieren lassen.
Danach noch ins Eisfach geben wenn ihr es schafft!
Bei uns landete gleich eine Portion auf dem Teller zusammen mit den schönsten Macarons der Welt!
Ihr braucht:
2-3 EL Matcha Pulver
100g Zucker
40g Invertzucker
4 Eigelb
200ml Milch
200g Schlagsahne
Matcha-Pulver und 2 EL Zucker mischen.
Eigelbe mit dem Rest Zucker schaumig/cremig schlagen.
Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen), Teepulver-Mischung dazu geben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Invertzucker unterrühren.
Die Eigelbcreme zur Matcha-Milch-Mischung geben, gut verrühren und abkühlen lassen. Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Die Masse in die Eismaschine gießen und cremig gefrieren lassen.
Danach noch ins Eisfach geben wenn ihr es schafft!
Bei uns landete gleich eine Portion auf dem Teller zusammen mit den schönsten Macarons der Welt!