Heute mal kalte Küche
Aus Mangel an Mitessern habe ich auf eine kleine Springform umgerechnet.
Zitronenmelisse hatte ich gerade nicht zur Hand.
Den Calvados habe ich durch Rum ersetzt.
Meerrettich habe ich etwas mehr genommen. (1EL auf die kleine Form - muß jeder selber wissen wie er es mag)
Mit der Gelatine hab ich mich ein wenig verschätzt, die obere Schicht hätte ruhig etwas fester sein können.
Und nun die Bilder :
Guten Appetit !
DJ
1 Bauernbrot in der Größe eines 26-Tortenrings
1 kg Hausfrauensoße
1 kg Matjes
400g geschlagene Sahne
200g Preiselbeeren
2 Hände voll altbackenes Schwarzbrot
Zitronenmelisse
Dill
Johannisbeeren
1 Teelöffel Meerrettich
1 Prise Zucker
Calvados
4 Blatt Gelatine.
Zubereitung
Bis auf 4 Matjesfilets alle Matjes in feine Würfel schneiden. Das Bauernbrot von der harten Krume befreihen und in 3 gleich dicke Böden schneiden. In die Hausfrauensoße 4 Blatt Gelatine einarbeiten.
Nun den ersten Boden mit Preiselbeeren bestreichen. Darauf eine Schicht Matjeswürfel und eine Schicht Hausfrauensoße legen. Nun den zweiten Boden darauf legen und mit Calvados tränken. Das Ganze mit dem dritten Boden wiederholen und 2 Stunden kalt stellen.
Die geschlagene Sahne mit dem Meerrettich vermengen, einen Teil in einen Spritzbeutel geben. Mit der übrigen Sahne die Torte auskleiden und den Rand mit den Schwazbrotbröseln bespicken. Die Torte einteilen, mit dem Spritzbeutel ausgarnieren und mit den in Streifen geschnittenen 4 Matjes sternförmig auslegen.
Zum Schluss mit Dill, Melisse und den Johannisbeeren belegen.
Aus Mangel an Mitessern habe ich auf eine kleine Springform umgerechnet.
Zitronenmelisse hatte ich gerade nicht zur Hand.
Den Calvados habe ich durch Rum ersetzt.
Meerrettich habe ich etwas mehr genommen. (1EL auf die kleine Form - muß jeder selber wissen wie er es mag)
Mit der Gelatine hab ich mich ein wenig verschätzt, die obere Schicht hätte ruhig etwas fester sein können.
Und nun die Bilder :
Guten Appetit !
DJ