Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
500m ist schon geil. Ich muss ca 20min fahren. Aber es lohnt sich.Meine Mühle steht 500m in der Nachbarschaft entfernt
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
500m ist schon geil. Ich muss ca 20min fahren. Aber es lohnt sich.Meine Mühle steht 500m in der Nachbarschaft entfernt
weil man irgendwann auch übertreiben kann .... auch die Pasta in Italien macht irgendwer .. und ich meine jetzt nicht Bar**** o.ä.Warum Pasta aus Italien und nicht selbstgemachte Pasta?
Klingt hart.Mal sehen ob es klappt.
Ohne Geflügel ist das kein Problem, schon seit Jahren. Und unser Federvieh kommt von einem Züchter, der die Tiere nicht nur im Freiland hält sondern auch artgerecht aufwachsen lässt.Verzichte beim Fleisch doch erstmal auf Schwein, Strauß, Känguru, Giraffe, Pute, Pferd, Huhn und Krokodil.
Klar doch.Hast du ein Rezept dazu?
Klar doch.
Für das einfach und schnelle Kürbiscurry nehme ich:
1 Daumengroßes Stück Ingwer
3-4 Zehen Knoblauch
1 Limette
1 Stange Zitronengraß
1-2 Frühlingszwiebel
1/2 Hokaidokürbis
1 Dose Kichererbsen
2 Dosen Kokosmilch
2-3 EL Curry
Den Knoblauch und den Ingwer entweder reiben oder sehr sehr klein würfeln.
Mit den Zesten der Limette und der angedrückten Stanke Zitronengraß in Erdnussöl anbraten.
Danach 2 EL Curry dazu geben und kurz mit anrösten. Jetzt mit der Kokosmilch ablöchen und mit S+P würzen.
Den Kürbis in Würfel schneiden, die Frühlingszweibel schräg in ca 2cm große Streifen schneiden. Beides dann in den Topf geben.
Das ganze köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Nun die Limette auspressen und hinzufügen. Nochmal mit Curry Nachwürzen.
Da die Familie nicht gerne scharf ist, füge ich mir die schärfe immer später zu.
Machmal fügen wir auch gerne noch Kartoffel hinzu oder jungen Blattspinat. Aber da und bei den Gewürzen ist der Kreativität ja
keine Grenzen gesetzt.
LG
Thorsten
krass wo hast du die Packung her oder ist das die vhsGestern gab es bei mir eine Mango-Bananen-Pfanne nach "Banana-Joe" von @Spiccy
Ich hatte das Gewürz bei meiner letzten Bestellung entdeckt und musste es direkt mal mitnehmen und gestern war es dann endlich soweit: Ich kann nur sagen eine wirklich sehr gelungene Mischung Ich habe tatsächlich kein weiteres Gewürz benutzt und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis - einzig die Banane war vielleicht schon etwas zu reif und wenn es nicht Montag gewesen wäre, hätte sich sicher ein bisschen Hühnchen darin sehr gut gemacht...
Nun aber zum Rezept und dem Ergebnis: Rezept ist super einfach, alles was auf dem Bild zu sehen ist kam komplett rein - außer Banana Joe, das halt nach belieben (bei mir waren es vielleicht ungefähr 3 geh. TL). Das Obst schälen in Würfel/Scheiben schneiden, kurz anbraten, Sahne dazu und mit Banana Joe abschmecken - fertig. Dazu gab es bei mir Jasmin-Reis.
Für das finale Tellerbild kam dann der echte Banana Joe vorbei um das Ergebnis abzunehmen ...
Anhang anzeigen 2118700
Anhang anzeigen 2118701
krass gibt es da ein Rezept
Die Forensuche dafür schon mal bemüht?krass gibt es da ein Rezept
Meins ist daher: https://gut-esser.blog/2017/10/27/shakshuka/krass wo hast du die Packung her oder ist das die vhs
krass gibt es da ein Rezept