1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Medics " Spare Ribs".... a newbie in action:)

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von Medic, 29. April 2015.

  1. Medic

    Medic Militanter Veganer

    So, nachdem ich mich vor 2 Wochen als Neuling geoutet habe und mein BCC hier postete dieses mal mein neues Projekt: Spare Ribs:D

    Erstmal 2,5 KG Ribs von meinem Metzger des Vertrauen hier in Mannheim geholt. Das Fleisch ist echt top meiner Meinung nach. Die nette Dame schneidet sogar alles Fett weg bzw. das was man möchte bevor sie es wiegt:)

    [​IMG]

    Die Ribs mit einem selbstgemachten Gewürzmix:)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Die Gewürze sind:
    Brauner Zucker
    Schwarzer Pfeffer
    Paprika Pulver
    Knoblauch & Zwiebeln
    Kreuzkümmel
    Salz & Grobes Meersalz
    Cayennepfeffer

    Den Rub hab ich auch gleich mal gemacht so dass er über nacht ziehen kann. Morgen wird er noch aufgekocht.

    [​IMG]

    WEITERS DANN MORGEN:)

    [​IMG]

    So, erste Phase ist gestartet:)
    Indirekte Hitze bei ~ 120 °C

    [​IMG]

    Nach dem ersten Durchgang.
    Riechen tun die... omg.... echt genial.

    Nun werden Sie mit 1/4 Apfelessig+3/4 Apfelsaft eingerieben. In Alufolie gut verpackt und dann bei 140 °C 2h schön gedämpft:)

    So, nach Runde Zwei....

    [​IMG]

    Bei der Temp:

    [​IMG]

    Nun noch eine Stunde und dann wird "gespeißt":D
     
  2. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Sieht vielversprechend aus.
     
  3. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Oh, da bin ich aber gespannt
     
  4. Weberschiffchen

    Weberschiffchen Dauergriller

    Diese Fortsetzungsgeschichten sind unerträglich... spannend. Extremer Cliffhänger deine Ribs. Fast wie der Herr der Ringe, ich hoffe wir müssen nicht ein Jahr auf das Happy End warten.:D
     
  5. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Kann es evtl. sein, dass du die Silberhaut auf den Rib´s gelassen hast?
     
  6. OP
    Medic

    Medic Militanter Veganer

    Nein, die ist ab:)
     
    Grillcux gefällt das.
  7. PMDesign

    PMDesign Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Grüße aus der Nachbarschaft! Bei welchem Metzger kaufst du ein? Ich suche auch noch einen MdV...
     
  8. OP
    Medic

    Medic Militanter Veganer

  9. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    :thumb2:

    dein selbstgemachter Rub schaut verdächtig nahe dem Magic Dust aus :pfeif::D:D

    :weizen:
     
    Medic gefällt das.
  10. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    ich wäre eher auf 110° gegangen bei Phase 1
     
  11. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    da bin ich auf die weiteren Bilder gespannt :bierchips:
     
  12. OP
    Medic

    Medic Militanter Veganer

    Ja die Temp ist auch noch etwas runter, am Ende waren es ca. 120°C
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden