Medic
Militanter Veganer
So, nachdem ich mich vor 2 Wochen als Neuling geoutet habe und mein BCC hier postete dieses mal mein neues Projekt: Spare Ribs
Erstmal 2,5 KG Ribs von meinem Metzger des Vertrauen hier in Mannheim geholt. Das Fleisch ist echt top meiner Meinung nach. Die nette Dame schneidet sogar alles Fett weg bzw. das was man möchte bevor sie es wiegt
Die Ribs mit einem selbstgemachten Gewürzmix
Die Gewürze sind:
Brauner Zucker
Schwarzer Pfeffer
Paprika Pulver
Knoblauch & Zwiebeln
Kreuzkümmel
Salz & Grobes Meersalz
Cayennepfeffer
Den Rub hab ich auch gleich mal gemacht so dass er über nacht ziehen kann. Morgen wird er noch aufgekocht.
WEITERS DANN MORGEN
So, erste Phase ist gestartet
Indirekte Hitze bei ~ 120 °C
Nach dem ersten Durchgang.
Riechen tun die... omg.... echt genial.
Nun werden Sie mit 1/4 Apfelessig+3/4 Apfelsaft eingerieben. In Alufolie gut verpackt und dann bei 140 °C 2h schön gedämpft
So, nach Runde Zwei....
Bei der Temp:
Nun noch eine Stunde und dann wird "gespeißt"
Erstmal 2,5 KG Ribs von meinem Metzger des Vertrauen hier in Mannheim geholt. Das Fleisch ist echt top meiner Meinung nach. Die nette Dame schneidet sogar alles Fett weg bzw. das was man möchte bevor sie es wiegt
Die Ribs mit einem selbstgemachten Gewürzmix
Die Gewürze sind:
Brauner Zucker
Schwarzer Pfeffer
Paprika Pulver
Knoblauch & Zwiebeln
Kreuzkümmel
Salz & Grobes Meersalz
Cayennepfeffer
Den Rub hab ich auch gleich mal gemacht so dass er über nacht ziehen kann. Morgen wird er noch aufgekocht.
WEITERS DANN MORGEN
So, erste Phase ist gestartet
Indirekte Hitze bei ~ 120 °C
Nach dem ersten Durchgang.
Riechen tun die... omg.... echt genial.
Nun werden Sie mit 1/4 Apfelessig+3/4 Apfelsaft eingerieben. In Alufolie gut verpackt und dann bei 140 °C 2h schön gedämpft
So, nach Runde Zwei....
Bei der Temp:
Nun noch eine Stunde und dann wird "gespeißt"