Bei dem Herbstwetter hilft nur eine Erinnerung ans Mittelmeer.
Sardinen diesmal als Filets von der Plancha.
Die Sardinen schneide ich dazu am Bauch von hinten bis zum Kopf auf.
Dann den Kopf bis nach der Mittelgräte abtrennen und nach unten mitsamt den Innereien abziehen.
Nun kann man das Rückgrat greifen und zum Schwanz hin die kompletten Gräten herausziehen.
Schon liegen die Filets bereit.
Klassisch wie am Mittelmeer nur gesalzen.
Das Braten geht auf der heißen Plancha in Sekunden. Darum kein Foto.
Serviert ebenfalls wie am Mittelmeer.
Sardinen diesmal als Filets von der Plancha.
Die Sardinen schneide ich dazu am Bauch von hinten bis zum Kopf auf.
Dann den Kopf bis nach der Mittelgräte abtrennen und nach unten mitsamt den Innereien abziehen.
Nun kann man das Rückgrat greifen und zum Schwanz hin die kompletten Gräten herausziehen.
Schon liegen die Filets bereit.
Klassisch wie am Mittelmeer nur gesalzen.
Das Braten geht auf der heißen Plancha in Sekunden. Darum kein Foto.
Serviert ebenfalls wie am Mittelmeer.