Burnfather Moppface
Veganer
Als ich vor kurzem Tim Mälzer in seiner Kochsendung mediterrane Rouladen zubereiten sah, kam mir die Idee, die Rouladen im Dutch Oven nachzubauen. Dazu werden 50 g Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl geröstet.
50 g getrocknete weiche Tomaten, 2 Knoblauchzehen, die Hälfte der Pinienkerne und 3 EL Olivenöl im Mixer zu einer noch leicht stückigen Paste verarbeiten.
Die Rouladen (insgesamt 4) mit Pfeffer und Salz würzen, mit der Tomatenpaste bestreichen, mit Bacon und 2 Basilikumblättern belegen.
Rouladen aufrollen, mit Nadeln zusammenstecken und von außen mit Pfeffer und Salz würzen (auf dem Foto fehlen Pfeffer und Salz noch).
Eine Zwiebel würfeln, 2 Stangen Staudensellerie in Scheiben schneiden, 4 Tomaten halbieren und den Strunk entfernen.
Die Rouladen im DO in 4 EL Olivenöl anbraten. Es trat sehr schnell Flüssigkeit aus dem Fleisch und so hatte das Anbraten schnell ein Ende.
Rouladen herausnehmen, Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in den Topf setzen und mit 1 TL Fenchelpulver zusammen anschwitzen.
Anschließend das restliche Gemüse dazu und glasig dünsten.
3 Stiele Thymian zugeben, mit 100 ml Weißwein ablöschen und mit 350 ml Rinderbrühe auffüllen. Eine mittelgroße Kartoffel schälen, in den Sud reiben (dient zur Bindung) und die Rouladen zugeben.
15 Kohlen oben, 10 unten und den Dingen ihren Lauf lassen. Nach 1,5 Stunden mußte noch mal die gleiche Menge Kohle nachgelegt werden.
Der Deckel wurde erstmalig nach gut 2,5 Stunden angehoben.
Zum Schluss noch 5 Stiele gehackte glatte Petersilie unterrühren.
Die Rouladen mit dem Sud auf dem Teller anrichten und mit den restlichen Pinienkernen und Basilikumblättern servieren. Wir hatten Ciabattabrötchen dazu.
Fazit:
Die Rouladen schmeckten einfach geil. Leider war der obere Teil der Rouladen, der nicht im Sud gelegen hat, schon leicht trocken. Da wird beim nächsten Mal reichlich fetter Speck mit eingerollt , um das Fleisch saftig zu halten.
So, nun geht`s zum . Mal schauen wie sein PP geworden ist.:trinkbrüder:
Munter bleiben
Mattes
50 g getrocknete weiche Tomaten, 2 Knoblauchzehen, die Hälfte der Pinienkerne und 3 EL Olivenöl im Mixer zu einer noch leicht stückigen Paste verarbeiten.
Die Rouladen (insgesamt 4) mit Pfeffer und Salz würzen, mit der Tomatenpaste bestreichen, mit Bacon und 2 Basilikumblättern belegen.
Rouladen aufrollen, mit Nadeln zusammenstecken und von außen mit Pfeffer und Salz würzen (auf dem Foto fehlen Pfeffer und Salz noch).
Eine Zwiebel würfeln, 2 Stangen Staudensellerie in Scheiben schneiden, 4 Tomaten halbieren und den Strunk entfernen.
Die Rouladen im DO in 4 EL Olivenöl anbraten. Es trat sehr schnell Flüssigkeit aus dem Fleisch und so hatte das Anbraten schnell ein Ende.
Rouladen herausnehmen, Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in den Topf setzen und mit 1 TL Fenchelpulver zusammen anschwitzen.
Anschließend das restliche Gemüse dazu und glasig dünsten.
3 Stiele Thymian zugeben, mit 100 ml Weißwein ablöschen und mit 350 ml Rinderbrühe auffüllen. Eine mittelgroße Kartoffel schälen, in den Sud reiben (dient zur Bindung) und die Rouladen zugeben.
15 Kohlen oben, 10 unten und den Dingen ihren Lauf lassen. Nach 1,5 Stunden mußte noch mal die gleiche Menge Kohle nachgelegt werden.
Der Deckel wurde erstmalig nach gut 2,5 Stunden angehoben.
Zum Schluss noch 5 Stiele gehackte glatte Petersilie unterrühren.
Die Rouladen mit dem Sud auf dem Teller anrichten und mit den restlichen Pinienkernen und Basilikumblättern servieren. Wir hatten Ciabattabrötchen dazu.
Fazit:
Die Rouladen schmeckten einfach geil. Leider war der obere Teil der Rouladen, der nicht im Sud gelegen hat, schon leicht trocken. Da wird beim nächsten Mal reichlich fetter Speck mit eingerollt , um das Fleisch saftig zu halten.
So, nun geht`s zum . Mal schauen wie sein PP geworden ist.:trinkbrüder:
Munter bleiben
Mattes