Guten Abend zusammen,
nachdem mein Testlauf:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/testlauf-kaminwurzen.192434/
sehr gut verlaufen war will ich nun die angekündigten niedrigen Temperaturen nutzen und bin etwas größer ins Geschäft eingestiegen.
Am Freitag habe ich 3 Kilo Rindfleisch und 500 g Schweinefleisch gekauft.
280 g grüner Speck waren noch vorhanden
Rezept ist folgendes:
Pro kg
NPS 20
Majoran 6
Pfeffer 4
Koriander 2
Kümmel 2
Scharfer Paprika 12
Knoblauch 1 Zehe
Blauer Zweigelt 1 - 1,5 doppelte
Und so bin ich vorgegangen:
Am Freitag Abend das Fleisch grob gewürfelt und mit dem NPS vermischt:
das wurde alles in eine 6 L Gefriertüte verpackt und in den Kühlschrank gelegt zum pökeln über Nacht.
Nach dem Frühstück habe ich die Gewürze vorbereitet, das Fleisch damit vermengt und das ganze in den TK Schrank gepackt und bin 2 Stunden bowlen gefahren mit der Familie.
Wieder zurück habe ich den grünen tiefgefrohrenen Speck geschnitten:
den Rotwein (natürlich aus Österreich, wenn wir die Spezialitäten von dort machen ist es nur recht und billig auch den Wein von da zu nehmen) gekostet.... ich meine natürlich vorbereitet....
und das angefrohrene Fleisch mit den Gewürzen gewolft
den Speck mit untergeknetet:
die Saitlinge aufezogen und habe die Masse in Därme verfüllt
Diese dann noch abgedreht... mehr oder weniger gleichmäßig...
und die Würste dann zum reifen und trocknen in den Räucherschrank gehangen.
Ich habe noch ein nasses Tuch mit zugegeben und denke das sie sich dort jetzt bei 10-20 Grad (Nacht/Tag) Temperaturen erstmal ganz wohl fühlen.
Wenn sie ein paar Tage so gehangen haben werde ich mal den Sparbrand ab und zu anbrennen. Ich denke das sie in ca 10 Tagen schon recht ordentlich aussehen werden und werde davon weiter berichten.
Achso... Hatte heute früh beim einkaufen Lende für 6.99€ gesehen. Da musste ich noch 4 mitnehmen die ich gleich mal gepökelt habe und sie mit den Würsetn räuchern will.... Energieeffizienz nennt sich das glaub ich.
ich wünsche euch noch einen schönen Abend
Jens
nachdem mein Testlauf:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/testlauf-kaminwurzen.192434/
sehr gut verlaufen war will ich nun die angekündigten niedrigen Temperaturen nutzen und bin etwas größer ins Geschäft eingestiegen.
Am Freitag habe ich 3 Kilo Rindfleisch und 500 g Schweinefleisch gekauft.
280 g grüner Speck waren noch vorhanden
Rezept ist folgendes:
Pro kg
NPS 20
Majoran 6
Pfeffer 4
Koriander 2
Kümmel 2
Scharfer Paprika 12
Knoblauch 1 Zehe
Blauer Zweigelt 1 - 1,5 doppelte
Und so bin ich vorgegangen:
Am Freitag Abend das Fleisch grob gewürfelt und mit dem NPS vermischt:
das wurde alles in eine 6 L Gefriertüte verpackt und in den Kühlschrank gelegt zum pökeln über Nacht.
Nach dem Frühstück habe ich die Gewürze vorbereitet, das Fleisch damit vermengt und das ganze in den TK Schrank gepackt und bin 2 Stunden bowlen gefahren mit der Familie.
Wieder zurück habe ich den grünen tiefgefrohrenen Speck geschnitten:
den Rotwein (natürlich aus Österreich, wenn wir die Spezialitäten von dort machen ist es nur recht und billig auch den Wein von da zu nehmen) gekostet.... ich meine natürlich vorbereitet....
und das angefrohrene Fleisch mit den Gewürzen gewolft
den Speck mit untergeknetet:
die Saitlinge aufezogen und habe die Masse in Därme verfüllt
Diese dann noch abgedreht... mehr oder weniger gleichmäßig...
und die Würste dann zum reifen und trocknen in den Räucherschrank gehangen.
Ich habe noch ein nasses Tuch mit zugegeben und denke das sie sich dort jetzt bei 10-20 Grad (Nacht/Tag) Temperaturen erstmal ganz wohl fühlen.
Wenn sie ein paar Tage so gehangen haben werde ich mal den Sparbrand ab und zu anbrennen. Ich denke das sie in ca 10 Tagen schon recht ordentlich aussehen werden und werde davon weiter berichten.
Achso... Hatte heute früh beim einkaufen Lende für 6.99€ gesehen. Da musste ich noch 4 mitnehmen die ich gleich mal gepökelt habe und sie mit den Würsetn räuchern will.... Energieeffizienz nennt sich das glaub ich.
ich wünsche euch noch einen schönen Abend
Jens
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