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Mein erster Lachsschinken

m.a.g.

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,

habe heute meinen ersten Lachsschinken gepökelt.

Gewürze je kg Fleischmasse:
- 40 gr. NPS
- 5 gr. Zucker
- 1 gr. Senfkörner gemahlen
- 4 gr. Schwarzer Pfeffer
- 1 gr. Knoblauchgranulat
- 0,5 gr. Majoran
- 1 gr. Paprikapulver
- 1 gr. Cayennepfeffer

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Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Dann muss ich das Bänkchen ja wohl jetzt von dem anderen Fred hier rüber tragn? :tisch:

Schaut gut aus, ich bleib mal dran :bierchips:
 
OP
OP
m.a.g.

m.a.g.

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,

aktueller Stand beim Rinderschinken, Lachsschinken und beim Bauchspeck (3 Räuchergänge). :)

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OP
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m.a.g.

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Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hi,

gestern habe ich den Lachschinken angeschnitten. Der Geschmack ist spitze. Aber seht selbst.

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Leider habe ich den Schniken vor dem Anschneiden nicht gewogen. :(
 

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stockman

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das sieht gut aus!!!:thumb1::thumb1:
Mach mal bitte ein paar Angaben zu den Eckdaten wie z.b Pökelzeit, Durchbrennzeit,Wässern ja oder nein und Reifezeit.
Ich hab z.Z auch Lachsschinken im Pökelschlaf und von daher interessiert mich das sehr. :-)

Greetz stockman
 
OP
OP
m.a.g.

m.a.g.

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Das sieht gut aus!!!:thumb1::thumb1:
Mach mal bitte ein paar Angaben zu den Eckdaten wie z.b Pökelzeit, Durchbrennzeit,Wässern ja oder nein und Reifezeit.
Ich hab z.Z auch Lachsschinken im Pökelschlaf und von daher interessiert mich das sehr. :-)

Greetz stockman

Hi,

der Lachschinken wurde 14 Tage gepökelt. Ich habe danach nur abgewaschen, nicht gewässert. Die Durchbrennphase lief 4 Tage. Danach habe ich 5 mal geräuchert mit je 3 Tagen Pause. Die Reifezeit waren 4 Wochen.

Der Geschmack ist herrlich. Ich muss mir allerdings mal eine Wurstschneidemaschine zulegen, damit die Scheiben schöner werden.
 

stockman

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hi,

der Lachschinken wurde 14 Tage gepökelt. Ich habe danach nur abgewaschen, nicht gewässert. Die Durchbrennphase lief 4 Tage. Danach habe ich 5 mal geräuchert mit je 3 Tagen Pause. Die Reifezeit waren 4 Wochen.

Der Geschmack ist herrlich. Ich muss mir allerdings mal eine Wurstschneidemaschine zulegen, damit die Scheiben schöner werden.

Hi,
danke für die schnelle Antwort. Von der Performance (Gewürze) ist mein Lachsschinken ähnlich. Meiner liegt jetzt 9 Tage im Pökelschlaf und ich denke ich nehm in die Tage raus zum durchbrennen :-)

Greetz stockman
 
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