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Mein erster Portland Belastungstest 10kg PP und 3kg Brisket

irongate984

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.

Leider kann ich nicht mehr warten bis meine neuen Halter aus der Sammelbestellung kommen. Donnerstag gilt es 23 Mann zu verköstigen, also Fange ich schon mal an mit einem Testlauf. Was GöGa und ich heute nicht schaffen wird die Reserve für nächste Woche :D

Nachdem der (noch nicht ganz) Papa für sein erstes WuKi gestern platz zum spielen gemacht hat, darf er heute selbst wieder spielen ;)

Die Mauer muss weg...
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Die Zargenspanner sind der Hammer. Was hab ich mir beim letzten mal das Leben geholt... So gings auch alleine :v:

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Und nun zum Thema, ist ja gleich Essenszeit :muhahaha:

(Versuchs)Brisket (das berüchtigte Klappbrisket der Metro) mit Rinderbrühe und Butter gespritzt und Rub von @Spiccy ( Best GSV Beef Rub)

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Schulter und Nacken für mein PP, gerubbet mit @Spiccy Magic Dust GSV Rub

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Probesitzen. Der GN Behälter sitzt auf den Haltern. Die aus der Metro passen leider nicht in die Halter...

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Neues Futter für den Porti

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Mein Material zum Kalträuchern

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Zur Sicherheit die Thermometer von @Inkbird auch mal testen. Genauigkeit passt, aber 2 Kanäle sind defekt .
@Inkbird Could you please comment on that?Channel 2 and 6 dont work if I move the probes just a little :(


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OP
OP
I

irongate984

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Das ist mal ne Ansage, dagegen sieht mein gestrige Jungfernfahrt wie'n Kindergeburtstag aus! :D

Da ich schonmal 100 Personen mit ner 57 Kugel verköstigen musste, kann mich nix mehr aus der Bahn werfen:D

Das erste Stück Brisket war sehr lecker und ist weg;) Geschmacklich Top. Einige Stellen waren etwas Bissfester, das kenn ich aber auch von bisher käuflich erworbenen.
Etwas kürzer wäre nicht schlecht gewesen, war aber noch unterwegs, und GöGa sollte nur aufpassen dass da nix passiert mit Gas:rolleyes:
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Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ich glaube, ich mache was falsch ?

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Hat Dein Fleisch denn kein W-lan ???




:muhahaha:



Ich werde diesen Kabelwahnsinn nie verstehen.
 

Inkbird

Bundesgrillminister
Zur Sicherheit die Thermometer von @Inkbird auch mal testen. Genauigkeit passt, aber 2 Kanäle sind defekt .
@Inkbird Could you please comment on that?Channel 2 and 6 dont work if I move the probes just a little :(
Hi,
irongate984
I send a PM to you,please check it!Don't worry,i will keep eye on this and will give you a solution!:-)

Regards,
Inkbird
 
OP
OP
I

irongate984

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ich glaube, ich mache was falsch ?

Hat Dein Fleisch denn kein W-lan ???

:muhahaha:

Ich werde diesen Kabelwahnsinn nie verstehen.

DAS wäre ja mal eine echte Marktlücke und Neuzüchtung:hmmmm: :respekt:

Stimmt, 2 hätten zur Not auch gereicht, 3 hätten sicher gereicht, aber wie das mal so ist: Wenn man schon Equipment hat will man es auch mal benutzen :D Effektiv haben ja auch nur 4 der 6 Kanäle funktioniert :patsch: Aber auch dafür braucht es mal nen Test. Und ja, ich kenne den Spruch: Wer viel misst misst mist ;)

Um Erfahrungswerte im neuen Sportgerät zu sammeln (vorallem wenn man nur GöGa zum aufpassen dabei hat und selbst noch nen Teil des Tages andere Termine außer Haus) wollte ich aber auf Nummer sicher gehen. Außerdem hat der Kabelsalat sicher für die gesparte Zeit beim Regeln entschädigt, der war nämlich gar nicht sooo einfach zu durchschauen:D
 
OP
OP
I

irongate984

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hier mal mein Fazit:

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Das zweite Brisket war Klasse, super saftig, sau zart. Dafür werde ich in Zukunft wieder die Krücke mit dem Butcher Paper verwenden. Aber: Die Kruste hat doch etwas gelitten... ob das an mir oder dem Papier liegt werd ich testen.
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Das Piepegal PP hat dann doch länger gebraucht als bei 130 Grad angenommen (20 Stunden wie sonst auch)... Selbst die halbierte Schulter mit Krücke war erst um 6:00 fertig. Wenn man bis 3:00 wartet sich aber in der Blödphase nix tut ist das natürlich eine kurze Nacht :sleepy: Die Kruste des Stücks mit Krücke hat auch gelitten bzw ist nicht vorhanden und (das ist jetzt aber subjektiv) vom saftigen her war es das schlechteste Stück der vieren :eek: Ich werde hier nochmal lesen wie man das Zeug benutzt müssen und sonst mach ich mein Schweinchen wieder ohne Wickel.
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Für Donnerstag Mittag als Essenseit rechne ich also wieder 24 Stunden, sonst wird das nix

Insgesamt hat mein Porti (oder ich) aber Probleme gehabt die Temperatur zu halten. Waren doch weitgehend 130 Grad statt wie gewünscht 110-120( aber da hab ich mich dusselig geregelt :whip:) Wird Zeit für den Abluftmod

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