Nachdem Thermo-Nator und Peperoni so schön vorgeturnt haben will ich auch mal.
Zumal das nicht allzusehr zeitaufwändig ist und es bei mir hinten und vorne klemmt.
Die Pökelmischung:
- 165 g Pökelsalz
- 1 EL Kräuter
- 3 TL Zucker
- 1 EL Wacholder
- 1 EL rosa Beeren
- 1 EL bunter Pfeffer
- 6 Blatt Lorber
- 3 Zehen Knoblauch
Wow. Das richt schon mal sehr appetitlich.
Alles schön miteinander gemisch.
2 Stück Schweinebug ohne Knochen a' 1,65 kg
Und jetzt kommt das Malheur .
In der Verpackung konnte man nicht sehen, dass die Schwarte eingeritzt war.
Was denkt ihr, wird das zu einem Problem?
Die Kandidaten mit der Pökelmischung einmassiert.
Die alten nahmen doch für alles Steinguttöpfe.
Also warum nicht. Kann auf keinen Fall verkehrt sein.
Das Fleisch liegt auf jeden Fall schon press drin und
wird von der sich bildenden lake dann schön bedeckt.
Jetzt für die nächsten 14 Tage ab in den Keller damit.
Zumal das nicht allzusehr zeitaufwändig ist und es bei mir hinten und vorne klemmt.
Die Pökelmischung:
- 165 g Pökelsalz
- 1 EL Kräuter
- 3 TL Zucker
- 1 EL Wacholder
- 1 EL rosa Beeren
- 1 EL bunter Pfeffer
- 6 Blatt Lorber
- 3 Zehen Knoblauch
Wow. Das richt schon mal sehr appetitlich.
Alles schön miteinander gemisch.
2 Stück Schweinebug ohne Knochen a' 1,65 kg
Und jetzt kommt das Malheur .
In der Verpackung konnte man nicht sehen, dass die Schwarte eingeritzt war.
Was denkt ihr, wird das zu einem Problem?
Die Kandidaten mit der Pökelmischung einmassiert.
Die alten nahmen doch für alles Steinguttöpfe.
Also warum nicht. Kann auf keinen Fall verkehrt sein.
Das Fleisch liegt auf jeden Fall schon press drin und
wird von der sich bildenden lake dann schön bedeckt.
Jetzt für die nächsten 14 Tage ab in den Keller damit.