• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mein erster Selbstbau

Haxerle

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,
habe mich heute hier angemeldet um Euch an meinem Vorhaben teil haben zu lassen.
Kurz zu mir:

Ich bin der Andi, 35 Jahre und komme aus Hemmingen bei Stuttgart.

Warum bin ich jetzt hier:
Neulich hab ich bei meinem Nachbar nach dem arbeiten noch ein schönes Saftiges Steak zum essen bekommen. Die Art wie er es mit seinem Weber Kugelgrill zubereitete hat mir sehr gefallen. Da ich selbst nur im Besitz eines "Normalen Grills" bin, hatte ich mir gedacht, mach mal was.

So und da bin ich nun und wills Euch vorstellen.

Ich denke Bilder sagen mehr als 1000 Worte:

So solls geschnitten werden.jpg


Da wars passiert.jpg


Halbe Sache.jpg


Fass brennt.jpg


Das ganze soll nacher liegend, nach oben aufklappbar sein. Ich denk Ihr könnt es Euch schin denken wie ich meine.
 

Anhänge

  • So solls geschnitten werden.jpg
    So solls geschnitten werden.jpg
    145,5 KB · Aufrufe: 4.377
  • Da wars passiert.jpg
    Da wars passiert.jpg
    164,9 KB · Aufrufe: 4.358
  • Halbe Sache.jpg
    Halbe Sache.jpg
    207,1 KB · Aufrufe: 4.393
  • Fass brennt.jpg
    Fass brennt.jpg
    218,5 KB · Aufrufe: 4.808

Battleaxe

Grillkaiser
Hi,

such mal hier im Forum nach Jerk Tonne, da gibt es viele Anregungen.

Gruß Johannes

PS: Mach mal Deinen Heimatort ins Profil und es währe schön wenn Du Dich in der Karte einträgst.

. . . bin aus Göppingen - nur so 60km weg
 

Battleaxe

Grillkaiser
Ist rechts unter der Kurzinfo

Gruß Johannes
 

uedde001

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV

Käsegriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ja das hat doch was.

Ein Neuer hier in unserer Community der gleich was eigenes baut und auch
noch ohne fremde Hilfe Bilder einstellt.

Herzlich willkommen im GSV und ganz viel Spaß hier
 

amarena

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Moin und Herzlich willkommen!
 

Battleaxe

Grillkaiser
Gruß aus Pforzheim/Tiefenbronn

Hört sich an als ob Du ein Faß brauchst?

Meine Schwester wohnt in Birkenfeld und wir haben hier von der Saftfabrik immer wieder 200l Fässer mit Deckel und Spannband.
Wenn Dir so ein Faß hilft sag Bescheid - das kann dann in den nächsten 3-5 Wochen bei Dir sein.

Gruß Johannes
 

uedde001

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Hört sich an als ob Du ein Faß brauchst?


Gruß Johannes

Hallo Johannes!!

Vielen Dank für die Info.
Es klärt sich bei mir die Tage ob ich ein ÖlFass für lau bekomme, dass ich allerdings dann noch ausbrennen muss.

Falls nicht komme ich gerne nochmal auf dich zu

Grüße nach GP
:prost:
 
OP
OP
H

Haxerle

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Danke

Danke für die Willkommensgrüsse, und ich muss agen ich fühl mich Pudelwohl bis jetzt hier. Ich hoff das bleibt auch so :-)

Ja mit den Bildern hab ich etwas kämpfen müssen, aber letztlich hats dann doch noch geklappt, war bisschen komisch :-)

Aber ich hab jetzt eine wichtige Sache zu Fragen.

Thema Zu- und Abluft

Ich habe vor, in den unteren Teil der Jerktonne jeweils links und rechts an der Seitenwand Löcher für die Zuluft zu machen, und das selbe in den oberen klappbaren Deckel.
nun zur Frage: Wie groß sollten die denn sein damit man vernünftige Glut hat und man gut regeln kann?

Ich hatte mal angedacht dass ich in der "Feuerwanne" links und rechts ein 80 mm Loch mache, und in den deckel ebenfalls. Die 4 Löcher werden dann per Schieber geöffnet oder geschlossen.


Hört sich das vernünftig an oder kann mir da jemand einen Tip oder einen Rat geben?

MfG Haxerle
 
OP
OP
H

Haxerle

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hmm

Scheint mir in etwa so auszusehen wie ich es mir gedacht hatte.
Nur gibts bei mir keine "Viele" Bohrlöcher, sondern eines das rund ist und 80 mm Durchmesser hat.

Danke für den Link.
 
OP
OP
H

Haxerle

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
aha...

Auch nicht schlecht die Idee Doedi.

Aber bei mir ging es heute auch wieder weiter.

Nach einem kleinen Problem beim ersten ausbrennen (das hat schimpfe gegeben)

k-20121002_140232.jpg


hab ich es nochmal etwas überlegter angegangen

k-20121002_164607.jpg


Dann gings ans bürsten

k-20121002_145554.jpg


k-20121004_120749.jpg


MIt dem Ergebnis war ich dann schon zufriedener.

Dan hatte ich schon das Winkeleisen vom Schlosser geholt und den Rand der Feuerschale und des Deckels zu fertigen.

k-20121004_125813.jpg


k-20121004_125900.jpg


Hier ein Bild vom Ergebnis der Schweisserei

k-20121004_140327.jpg


Und zum Schluss das fertige Werk für heute

k-20121004_153209.jpg


Dann die beiden Rähmchen schön mit dem Fass verschraubt

k-20121004_173149.jpg


k-20121004_173209.jpg




Sodele...soweit für heute mal...
Morgen gehts weiter
 

Anhänge

  • k-20121002_140232.jpg
    k-20121002_140232.jpg
    139,3 KB · Aufrufe: 2.465
  • k-20121002_164607.jpg
    k-20121002_164607.jpg
    85,4 KB · Aufrufe: 2.434
  • k-20121002_145554.jpg
    k-20121002_145554.jpg
    67,3 KB · Aufrufe: 2.437
  • k-20121004_120749.jpg
    k-20121004_120749.jpg
    57,4 KB · Aufrufe: 2.505
  • k-20121004_125813.jpg
    k-20121004_125813.jpg
    55,4 KB · Aufrufe: 2.478
  • k-20121004_125900.jpg
    k-20121004_125900.jpg
    72,3 KB · Aufrufe: 2.721
  • k-20121004_140327.jpg
    k-20121004_140327.jpg
    53,7 KB · Aufrufe: 2.470
  • k-20121004_153209.jpg
    k-20121004_153209.jpg
    67 KB · Aufrufe: 2.461
  • k-20121004_173149.jpg
    k-20121004_173149.jpg
    75,2 KB · Aufrufe: 3.566
  • k-20121004_173209.jpg
    k-20121004_173209.jpg
    82 KB · Aufrufe: 2.585

Battleaxe

Grillkaiser
Das wird,

braucht vielleicht noch etwas Feintuning - aber Du musst Dich sowieso an das Sportgerät gewöhnen.

Ich freue mich auf weitere schöne Bilder (vor allem vom ersten Grillen).

Gruß Johannes
 
OP
OP
H

Haxerle

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Nach langer Zeit ging es mal wieder weiter...leider fehlen mir bilder vom weiterbauen, aber dafür hab ich jetzt eins wo alles fast fertig ist.

1.jpg
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    85,8 KB · Aufrufe: 2.335
OP
OP
H

Haxerle

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
noch 2 Bildchen vom Bau

8.jpg

4.jpg


und vor und während dem ersten grillen
3.jpg

2.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg
 

Anhänge

  • 8.jpg
    8.jpg
    78,3 KB · Aufrufe: 2.316
  • 4.jpg
    4.jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 2.314
  • 3.jpg
    3.jpg
    87,1 KB · Aufrufe: 2.313
  • 2.jpg
    2.jpg
    63,2 KB · Aufrufe: 2.310
  • 6.jpg
    6.jpg
    81,2 KB · Aufrufe: 2.296
  • 5.jpg
    5.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 2.302
  • 7.jpg
    7.jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 2.317
OP
OP
H

Haxerle

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Mannnnnnnnnnnnnnnometer

Waren die Dinger geil...

War nie so der Freund von langsamgaren, aber ich muss sagen es hat was.
Es waren wirklich die besten Grillhähnchen die ich je gegessen hatte.
 
Oben Unten