Hallo Freunde der heißen Gelüste,
Flank, Flank, auch mal selbst machen will. Es hat sich gelohnt.
Das Ausgangstück: Eingetütet 9.September, gereift und geöffnet am 27.Oktober,
über Nacht ruhen lassen und jetzt kommen die ~900 Gramm auf Zimmertemperatur:
Nun auf dem wohltemperierten Grill (ich brauche einen Gußrost):
Nach guten zwei Minuten umdrehen, die andere Seite angrillen,
und dann in den indirekten Bereich und verkabeln:
Deckel drauf, und warten auf KT 57° C. Ziel erreicht Deckel hoch:
Raus damit und ruhen lassen:
Nun der Anschnitt:
Tellerbild mit Kartoffeln und Bohnen:
Anschnittbild mit etwas Salz und Pfeffer:
Und weil's so schön war:
Und ein Stück aus dem dickeren Teil auf dem Teller, nun mit etwas Ajvar:
Lecker war's. Zart und saftig. Ein Messer war eigentlich unnötig,
es war sehr leicht abbeissbar.
Auch ohne sonstige Gewürze oder Ajvar ein herrlicher Fleischgenuß.
S+P wären hier echt überbewertet.
Das war, so Gott will, nicht mein letzte Flank.
Hoffe es hat Euch gefallen,
Gruß
Peter
Flank, Flank, auch mal selbst machen will. Es hat sich gelohnt.
Das Ausgangstück: Eingetütet 9.September, gereift und geöffnet am 27.Oktober,
über Nacht ruhen lassen und jetzt kommen die ~900 Gramm auf Zimmertemperatur:
Nun auf dem wohltemperierten Grill (ich brauche einen Gußrost):
Nach guten zwei Minuten umdrehen, die andere Seite angrillen,
und dann in den indirekten Bereich und verkabeln:
Deckel drauf, und warten auf KT 57° C. Ziel erreicht Deckel hoch:
Raus damit und ruhen lassen:
Nun der Anschnitt:
Tellerbild mit Kartoffeln und Bohnen:
Anschnittbild mit etwas Salz und Pfeffer:
Und weil's so schön war:
Und ein Stück aus dem dickeren Teil auf dem Teller, nun mit etwas Ajvar:
Lecker war's. Zart und saftig. Ein Messer war eigentlich unnötig,
es war sehr leicht abbeissbar.
Auch ohne sonstige Gewürze oder Ajvar ein herrlicher Fleischgenuß.
S+P wären hier echt überbewertet.
Das war, so Gott will, nicht mein letzte Flank.
Hoffe es hat Euch gefallen,
Gruß
Peter
Anhänge
-
flank.jpg184,5 KB · Aufrufe: 1.035
-
drauf.jpg192,9 KB · Aufrufe: 1.028
-
verkabeln.jpg226,7 KB · Aufrufe: 1.046
-
kterreicht.jpg261,4 KB · Aufrufe: 1.004
-
ruhen.jpg129 KB · Aufrufe: 1.053
-
aufschnitt.jpg168,6 KB · Aufrufe: 1.021
-
teller.jpg114 KB · Aufrufe: 1.039
-
anschnitt.jpg156,8 KB · Aufrufe: 1.009
-
anschnitt2.jpg165,5 KB · Aufrufe: 1.012
-
teller2.jpg118,6 KB · Aufrufe: 1.027