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Mein erstes Flank. Lecker Bilder

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde der heißen Gelüste,

Flank, Flank, auch mal selbst machen will. Es hat sich gelohnt.

Das Ausgangstück: Eingetütet 9.September, gereift und geöffnet am 27.Oktober,
über Nacht ruhen lassen und jetzt kommen die ~900 Gramm auf Zimmertemperatur:
flank.jpg



Nun auf dem wohltemperierten Grill (ich brauche einen Gußrost):
drauf.jpg



Nach guten zwei Minuten umdrehen, die andere Seite angrillen,
und dann in den indirekten Bereich und verkabeln:
verkabeln.jpg



Deckel drauf, und warten auf KT 57° C. Ziel erreicht Deckel hoch:
kterreicht.jpg



Raus damit und ruhen lassen:
ruhen.jpg



Nun der Anschnitt:
aufschnitt.jpg



Tellerbild mit Kartoffeln und Bohnen:
teller.jpg



Anschnittbild mit etwas Salz und Pfeffer:
anschnitt.jpg



Und weil's so schön war:
anschnitt2.jpg



Und ein Stück aus dem dickeren Teil auf dem Teller, nun mit etwas Ajvar:
teller2.jpg



Lecker war's. Zart und saftig. Ein Messer war eigentlich unnötig,
es war sehr leicht abbeissbar.
Auch ohne sonstige Gewürze oder Ajvar ein herrlicher Fleischgenuß.
S+P wären hier echt überbewertet.

Das war, so Gott will, nicht mein letzte Flank.

Hoffe es hat Euch gefallen,

Gruß
Peter
 

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Hoffe es hat Euch gefallen
Durchaus :thumb2:
So ein Flank... wenn man es zu einem akzeptablen Kurs bekommt, ist doch immer was Feines! Darf ich fragen, was Du bezahlt hast?

Der Gargrad passt, Röstaromen... hätten mehr sein dürfen, aber... ;)
Bodenständige Beilagen dazu... mir gefällt's :messer:

Glück Auf
 
Hallo Spätzunder,

waren 15 € das Kilo, und das ich einen Gußrost brauche für mehr Restaromen;
Kommt Geld, kommt Rost.
Und irgendwie, wollten die Brekkies gestern auch nicht so, wie ich wollte.

Gruß
Peter
 
waren 15 € das Kilo, und das ich einen Grußrost brauche für mehr Restaromen
Der Kurs geht inzwischen aber wirklich in Ordnung...! Da werden mitunter ja schon Preise deutlich über €20,- aufgerufen.

Was den Gussrost angeht... alternativ eine Plancha oder schlicht eine Eisenpfanne...
Wobei, das Steak gefaällt mir auch so! :-)

Glück Auf
 
...ich finde es auch gut und könnte durchaus schon heute morgen :messer:so ein paar Scheibchen davon vertragen.
Gut gemacht :thumb2:
 
Hallo Monscho,

grins, das schmeckt auch kalt lecker. Vorhin ein Stück mit Faser abgeschnitten (also nicht gegen die Faser)
und kalt dann mit Zähnen abgebissen. Lecker und Zart


Gruß
Peter
 
Schöne Vergrillung aber könnt ihr nicht einfach mal die nächsten Wochen "nur" Würstchen grillen??? so geile Flanksteaks, Flat Iron Steaks, Bisteccias etc. Wann soll ich das denn Alles nachgrillen :cry:
Und der Kurs hier in Berlin ist im Moment bei ~25€ das Kilo. Da bist du mit 15€ pro Kilo echt gut dabei.
 
:oSolche Bilder am frühen Morgen.

Sieht sehr gut aus:thumb2:. Ich muß mir auch mal ein Flank besorgen!

Fehlende Röstaromen wurden schon angesprochen.
 
Super, dagegen stinkt mein Schinkenbrot am morgen grad mal voll ab :D
Jetzt habe ich Hunger !
Für Steaks bin ich auch auf gute Holzkohle umgestiegen.... Da haste ruck zuck ne schöne Kruste :-)

Gruß
Christian
 
Hey Peter,
tolles Material haste da von deinem Metzger bekommen. :thumb1:
Das Problem mit den fehlenden Röstaromen hatt ich letztens auch in der Kugl, dachte ich hätte genug Dampf aber irgendwie wollte es nicht.. :x
Hatte uns aber auch trotzdem sehr gut geschmeckt, gibt ja Schlimmeres.. solange der Gargrad passt ists ja nur halb so wild. ;)
Das Flank Steak ist mittlerweile auch einer meiner Favoriten, nicht nur wegen dem verhältnismäßig günstigen Kurs.
Ich finde es gerade von der Fleischstruktur und Kaubarkeit sehr gut geeignet für z.B. Steaksandwiches und Wraps.
 
Lecker war's. Zart und saftig. Ein Messer war eigentlich unnötig,
Das glaube ich gerne. Das Fleisch sieht gut aus, so geht das immer. Bei den Beilagen bin ich nicht ganz bei Dir, da hätte mir das Fleisch gelangt ;). Mein dreiwöchig eingefrorenes Flank wird hoffentlich auch so zart sein.
Und gefallen hat es absolut!
 
Das glaube ich gerne. Das Fleisch sieht gut aus, so geht das immer. Bei den Beilagen bin ich nicht ganz bei Dir, da hätte mir das Fleisch gelangt ;). Mein dreiwöchig eingefrorenes Flank wird hoffentlich auch so zart sein.
Und gefallen hat es absolut!
Hallo Volker,

Danke für deine Antwort;
ich sags mal so, ein eingefrorenes Flank reift nicht. Das ist nur eingefroren.
Da platzen nur die Zellwände durch Eiskristalle auf.

Bei der Reifung geht es um .... Rindfleischreifung.
Enzyme, Säure ..etc. Das ist wirklich etwas anderes.

Gruß
Peter

Ps:
Und zum Thema Beilagen: Zeig was Leckeres.
Ich bin für andere Vorschläge offen.
(Solange ich nicht zwischen Grill und Herd rumlaufen muß. ;) )
 
Hallo Peter, Hallo Christian,

beim nächsten Mal werde ich für das Anrösten+Ankrusten des Flank auch Holzkohle verwenden.
Irgendwie waren die Brekkies für die ersten sechs Minuten zu schwach.

Gruß
Peter
 
Hallo Volker,

ich sags mal so, ein eingefrorenes Flank reift nicht. Das ist nur eingefroren.
Da platzen nur die Zellwände durch Eiskristalle auf.

Bei der Reifung geht es um .... Rindfleischreifung.
Enzyme, Säure ..etc. Das ist wirklich etwas anderes.

Hallo Peter,

Upps, da haben wir uns missverstanden, ich meinte, dass ich mein Flank nach drei Wochen eingefroren habe, Deins war ja fast sieben Wochen im Vakuum. Und ich hoffe, dass meins auch zart sein wird ;)

Ps:
Und zum Thema Beilagen: Zeig was Leckeres.
Ich bin für andere Vorschläge offen.
(Solange ich nicht zwischen Grill und Herd rumgehen muß. ;) )

wenn ich ehrlich bin, bei so einem Stück Fleisch brauche ich nicht viel dazu. Für Göga würde ich gegrilltes Gemüse (Paprika, Zucchini,..) machen oder einen Salat. Dazu dann Brot oder auch ein Kartoffelgratin das man allein im Ofen lassen kann. Auf Bratkartoffeln muss man schon wieder aufpassen, esse ich aber auch gerne dazu. Wuki hat gerne Ofen-Pommes gegessen, die gab es dann auch immer mal. Oder auch Rosmarinkartoffeln, die man so in den Ofen schieben kann, dass sie zum Essen fertig sind. Kann man auch auf dem Grill machen. Aber meist esse ich Fleisch, bin satt und esse dann noch ein bisschen "Grünes" fürs Gewissen ;)
Aber Bohnen und Kartoffeln sind auch gut, wenn sie dir schmecken!
EDIT: ich wollte damit nicht ausdrücken, dass sie mir nicht gefallen hätten!
 
Hallo Volker,

deine Beilagenvorschläge passen.
Und die ersten drei Wochen Rindfleischreifung war auch der Vorschlag meines Metzgers.


:bilder:von deinem Flank.


Gruß
Peter
 
Röstaromen hin oder her, klasse gemacht!
Ich kanns eigentlich kaum noch abwarten bis die 6 Wochen Reifezeit von meinen Flanks um sind. :messer:

Gruß
Uli
 
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