Hubiklaus
Vegetarier
So liebe Leute!
Ich habe es getan! Mein erstes mal ein Pulled Pork zu machen. Hier die Details dazu. Kritik, Ratschläge und Verbesserungsvorschläge sind gerne jederzeit erwünscht.
Von meinem Lieblingsmetzger und Freund habe ich ein extra für mich zubereiteten Boston Butt vom heimischen glücklichen Schwein bekommen. Drei Tage vor dem Grillstart habe ich es injiziert und mit "Pull that Piggy" gerubbt.
So, nun stellte sich die Frage, wann damit genau anfangen? Ich als Anfänger hatte natürlich einiges darüber gelesen aber trotzdem nicht schlauer geworden. Hier im Forum wurde mir wieder toll geholfen und ich habe gute Tips bekommen Zeitplanung
Schlussendlich habe ich angefangen den Dicken gegen 23:20 anzuheizen und um 24:00 das Fleisch drauf gelegt. Als Anfänger habe ich mich der Hilfe des WLANThermometer inklusive Lüfter bedient. Man muss ja erst einmal Erfahrungen sammeln. Den Kohlekorb habe ich mit der originalen Yakiniku Holzkohle komplett gefüllt und 4 Holzchunks vom Rumfass sowie ein paar Kräuterpelltes eingearbeitet.
Nachdem ich gesehen hatte, dass alles stabil läuft, habe ich mich mal schlafen gelegt und auf meinen Yakiniku und der der Lüftertechnik vertraut. Als ich dann morgens aufwachte, war ich doch etwas erschrocken, die Außentemperatur war auf 6 Grad gefallen und es regnete. Ein schneller Blick auf die Temperaturen zeigt mir aber schnell, dass das Wetter dem Dicken nichts anhaben konnte. Alles stabil.
Dann habe ich nach dem Frühstück die Fühler für die Kerntemperatur platziert und es alles weiter laufen lassen.
Nach ziemlich genau 20 Stunden und schon hungrige Gäste im Hause hatten dann endlich zwei der drei Fühler eine Kerntemperatur von 90,5 Grad angezeigt. So dann das Fleisch vom Grill, und passendes Papier eingepackt und in die vorgewärmte Wärmekiste zum Ruhen gelegt.
Zwischenzeitlich hatte ich natürlich den Coleslaw und die Burger Buns gemacht.
Dann nach 45 Minuten ruhen in der Wärmebox wurde dann gerpulled. Klappte sensationell und auch der Knochen ließ sich perfekt lösen.
Geschmeckt hat er ausgezeichnet, so sagten zumindest meine Gäste.
So und jetzt seid ihr dran! Was wäre zu verändern? Was könnte man noch variieren?
Liebe Grüße
Ich habe es getan! Mein erstes mal ein Pulled Pork zu machen. Hier die Details dazu. Kritik, Ratschläge und Verbesserungsvorschläge sind gerne jederzeit erwünscht.
Von meinem Lieblingsmetzger und Freund habe ich ein extra für mich zubereiteten Boston Butt vom heimischen glücklichen Schwein bekommen. Drei Tage vor dem Grillstart habe ich es injiziert und mit "Pull that Piggy" gerubbt.
So, nun stellte sich die Frage, wann damit genau anfangen? Ich als Anfänger hatte natürlich einiges darüber gelesen aber trotzdem nicht schlauer geworden. Hier im Forum wurde mir wieder toll geholfen und ich habe gute Tips bekommen Zeitplanung
Schlussendlich habe ich angefangen den Dicken gegen 23:20 anzuheizen und um 24:00 das Fleisch drauf gelegt. Als Anfänger habe ich mich der Hilfe des WLANThermometer inklusive Lüfter bedient. Man muss ja erst einmal Erfahrungen sammeln. Den Kohlekorb habe ich mit der originalen Yakiniku Holzkohle komplett gefüllt und 4 Holzchunks vom Rumfass sowie ein paar Kräuterpelltes eingearbeitet.
Nachdem ich gesehen hatte, dass alles stabil läuft, habe ich mich mal schlafen gelegt und auf meinen Yakiniku und der der Lüftertechnik vertraut. Als ich dann morgens aufwachte, war ich doch etwas erschrocken, die Außentemperatur war auf 6 Grad gefallen und es regnete. Ein schneller Blick auf die Temperaturen zeigt mir aber schnell, dass das Wetter dem Dicken nichts anhaben konnte. Alles stabil.
Dann habe ich nach dem Frühstück die Fühler für die Kerntemperatur platziert und es alles weiter laufen lassen.
Nach ziemlich genau 20 Stunden und schon hungrige Gäste im Hause hatten dann endlich zwei der drei Fühler eine Kerntemperatur von 90,5 Grad angezeigt. So dann das Fleisch vom Grill, und passendes Papier eingepackt und in die vorgewärmte Wärmekiste zum Ruhen gelegt.
Zwischenzeitlich hatte ich natürlich den Coleslaw und die Burger Buns gemacht.
Dann nach 45 Minuten ruhen in der Wärmebox wurde dann gerpulled. Klappte sensationell und auch der Knochen ließ sich perfekt lösen.
Geschmeckt hat er ausgezeichnet, so sagten zumindest meine Gäste.
So und jetzt seid ihr dran! Was wäre zu verändern? Was könnte man noch variieren?
Liebe Grüße