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Mein erstes Pulled Pork mit Punktlandung

Groh

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi,

das ist sicherlich der X-millionste Beitrag über Pulled Pork, aber ich möchte mich doch bei den vielen Usern bedanken, die mir mit Ihren Beiträgen und Ratschlägen geholfen haben, ein solch perfektes Ergebnis zu erzielen.

Am Freitag war es dann so weit.
3 kg. Schweinenacken geeimpft und mit Senf und Magic Dust einrieben und für 24 h in den Kühlschrank geschickt.

Geplant waren 18 Stunden Grillzeit bei 105 Grad Garraumtemperatur und 92/93 Grad Kerntemperatuund sowie 2 Stunden Ruhephase in der Kühlbox.

Kontrolliert wurde das ganze mit meinem neuen BBQ Guru, der das wirklich perfekt gesteuert hat.

Ergebnis: 19 Stunden Grillzeit und 1 Stunde in der Kühlbox.

Der Monolith hatte dann noch ca. 1/3 der Kohle übrig.
Echt erstaunlich.

Hier die Bilder:


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Perfekte Garraum-Bedingungen.
105 Grad am BBQ Guru und 105 Grad am Deckelthermometer.
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Selbst nach der langen, entspannten Nacht, immer noch 105 Grad Garraumtemperatur.


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Das sieht schon gut aus.
Jetzt noch ein bisschen mit Wiskey/Apfelsaft/BBQ-Sauce gemoped.

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Die Ziel-Kerntemperatur ist erreicht.
Ab in die Kühlbox mit 3 Flaschen warmem Wasser.

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Schnell noch original Krautsalat dazu und selbst gemachte Buns.
Fertig.

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Die Gäste waren begeistert.
 

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Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schönes PP hast da gemacht. Sieht wirklich sehr lecker aus!

Wo hast den BBQ-Guru erstanden? Sieht aus als hätter er ein Netzteil dabei?

Gruß,

Hellboy76
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
So läuft das mit dem Ei!!


Grüße

Christian
 
OP
OP
Groh

Groh

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sehr schönes PP hast da gemacht. Sieht wirklich sehr lecker aus!

Wo hast den BBQ-Guru erstanden? Sieht aus als hätter er ein Netzteil dabei?

Gruß,

Hellboy76

Den BBQ-Guru kann man mittlerweile in einem "deutschen" Shop von BBQ-Guru kaufen.
Dort gibt es Sets.
Der DX2 ist mit Netzteil und hat viele Vorteile.
So kann er z.B. erkennen, wenn man den Deckel aufmacht, indem er den schnellen Temperaturabfall erkennt.
Dann wird der Ventilator abgestellt.
Ebenso kann er erkennen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, und regelt dann die Temperatur des Grills herunter.
So kann das Gargut nicht übergaren.

Die Adresse des Shops lautet: http://shop.bbqguru.eu/

Für mein Set habe ich 291,- Euro bezahlt.
Heftig, aber wenn man sieht, wie das Teil die Temperatur regelt, gerechtfertigt.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schön !:messer:

Und der BBQ-Guru ist schon ein klasse Teil für ne entspannte Nacht !:thumb2:

Gruß Matthias
 

eGrilla

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hmmm, da bekommt man wieder Hunger.. :)
Mit dem Teil hab ich auch mal geliebäugelt, aber wenn ich jetzt den Preis so sehe muss ich mir das noch mal gaaanz genau überlegen.
Aber wenn ich es denn endlich mal geschafft haben sollte meinen UDS fertig zu bauen, hoffe ich das es schon automatisch stabiler läuft.

LG Tim
 
OP
OP
Groh

Groh

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hmmm, da bekommt man wieder Hunger.. :)
Mit dem Teil hab ich auch mal geliebäugelt, aber wenn ich jetzt den Preis so sehe muss ich mir das noch mal gaaanz genau überlegen.
Aber wenn ich es denn endlich mal geschafft haben sollte meinen UDS fertig zu bauen, hoffe ich das es schon automatisch stabiler läuft.

LG Tim

Ich habe mir auch monatelang überlegt, ob es sich rechnet.
Dann habe ich, angefangen von einer Weihnachtsgans über Spare Ribs 2 Versuche ohne das Teil gemacht und war nur im Streß.
Ständig nachregeln.

Mit dem Teil waren es 18 Stunden voller Entspannung.
Selbst wenn man den Deckel öffnet, erkennt das Gerät den Temperaturabfall und regelt nicht sinnlos nach.
Erst nach 1 min geschlossenem Deckel fängt der Lüfter wieder an, die Temperatur zu regeln.

Echt genial.

Ich kann nur sagen --> die Investition lohnt sich und kann auch an einem UDS verwendet werden glaube ich.
 

jokama

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus TOP !!
:thumb1::thumb1:
 
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