Hallo,
Mein Name ist Kai und ich bin NOCH 30 Jahre. Zu meinem Geburtstag am Montag (ist ja Feiertag) soll es wieder was besonderes geben. PULLED PORK!!!
Ich habe schon ein paar Sachen auf meinem 16" 80/40 Eigenbau gemacht, denn ich ohne meinen Kumpel Ralf nie hätte bauen können (danke noch mal an dieser Stelle)!
Unteranderem war ich mit Freunden im Fernsehn bei "Kaffee oder Tee" am 22.05.2012 mit Markus Buchholz zu sehen. Dort haben wir den Smoker eingeweiht ... (er wurde am Drehtag (8.30Uhr - 20.00? Uhr) morgens um 5.30 fertig ... man haben wir geschwitzt).
Dort haben wir Ribs, Mini Roggenburger und Colasteaks gemacht und in einer challenge damit gegen Markus angetreten.
Unsere Burger waren etwas trocken, die Steaks fast zu engl. und die Ribs einfach nur der Hammer. Wir haben gegen sein vegetarischen Gerichte mit einem Punkt Vorsprung gewonnen und haben von ihm eine menge Respekt eingeheimst
So nun aber zurück zum Thema:
Es sollen 16 Personen kommen und es soll das 5,5kg PP (aus dem Kammstück) mit Coleslaw und selbstgemachten Burgerbrötchen geben. Denke noch ein paar Salate und in Reserve noch Grillfleisch vom Vorabend.
Jetzt habe ich ein paar Fragen:
- reicht das Fleisch? Wieviel verlust werde ich ca. haben bei dieser Zeit?
- Wie lege ich im Smoker einen Ring (soll ich mir besser noch eine Mignon Box zusammen schustern? ... bin allerdings erst wieder ab Fr mittag im Lande)
- Wieviel Magic Dust brauche ich für die 2 Stücker nach dem http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rubrechner-fuer-magicdust.109421/
- bekomme nur noch die "Weber Long Lasting Premium Briquettes" ... die sind nicht die besten ich weiß ... wie kann ich das lösen ... (habe bei allen mir bekannten Kohlevertreibern angerufen und die haben alle nur noch Weber - da hat der Außendienstmitarbeiter ganze Arbeit geleistet ... oder die billigen aus dem Supermarkt) ... habe noch 20kg SEHR gute Buchen Holzkohle (Faustgroße stücke) ... die brennt allerdings zu schnell bzw zu heiß
- habe mir letztes Jahr ein "Weber 6439 Style Audio-Digital Thermometer" besorgt ... hat ja kein GRT Fühler ... gibt es da Empfehlungen von euch? Will ehrlich gesagt nicht alle halbe Stunde rausrennen und schauen ob die Temp noch stimmt.
- Hab das PP schon gesehen mit VIEL BBQ - Soße gemischt ... also Brötchen, Coleslaw und einen "Brei" aus Soße und PP ... ist das Fleisch sooo trocken das es nur so geht??? schmeckt man dann noch was??? Wäre froh wenn ein wenig Soße aber halt net zu viel so das man halt das schmeckt worauf es ankommt.
- wie lange kann ich das PP warm halten in der Thermotasche (elek. Kühl / Wärme Box + H20 Flschen)
- Wie sieht es aus ... muss ich das Fleisch spritzen? bringt es was flüssige Butter mit zu spritzen ... hab ich auch gelesen
- Passt mein Zeitplan?
Freitag ... Fleisch kaufen
Samstag ... Mittag ruben und (spritzen?) und in den Kühlschrank
Sonntag ... 10.00 Baby anheizen 11.00 - gegen 12.30 einregeln und dann die juten Stücke drauf und warten und
Montag ... nach dem die Fingernägel bis zum Mittelhandknochen abgenargt sind und um 11.00 Uhr das PP raus und ruhen lassen dann um 12.30 das fertige Festmahl genießen
... passt das?
Ich weiß es ist viel aber ich bin sooooooooooooooooo aufgeregt weil ich keins mehr zur Probe machen kann / will ... soll ja auch mein Geschenk an mich sein.
Danke für eure Hilfe schon mal.
LG Kai
PS: Es werden natürlich ab Freitag Bilder gemacht und live Bericht erstattet. In der Hoffnung das mich meine Gäste über Nacht wach halten
PPS: muss unbedingt nachgebaut werden
Mein Name ist Kai und ich bin NOCH 30 Jahre. Zu meinem Geburtstag am Montag (ist ja Feiertag) soll es wieder was besonderes geben. PULLED PORK!!!
Ich habe schon ein paar Sachen auf meinem 16" 80/40 Eigenbau gemacht, denn ich ohne meinen Kumpel Ralf nie hätte bauen können (danke noch mal an dieser Stelle)!
Unteranderem war ich mit Freunden im Fernsehn bei "Kaffee oder Tee" am 22.05.2012 mit Markus Buchholz zu sehen. Dort haben wir den Smoker eingeweiht ... (er wurde am Drehtag (8.30Uhr - 20.00? Uhr) morgens um 5.30 fertig ... man haben wir geschwitzt).
Dort haben wir Ribs, Mini Roggenburger und Colasteaks gemacht und in einer challenge damit gegen Markus angetreten.
Unsere Burger waren etwas trocken, die Steaks fast zu engl. und die Ribs einfach nur der Hammer. Wir haben gegen sein vegetarischen Gerichte mit einem Punkt Vorsprung gewonnen und haben von ihm eine menge Respekt eingeheimst
So nun aber zurück zum Thema:
Es sollen 16 Personen kommen und es soll das 5,5kg PP (aus dem Kammstück) mit Coleslaw und selbstgemachten Burgerbrötchen geben. Denke noch ein paar Salate und in Reserve noch Grillfleisch vom Vorabend.
Jetzt habe ich ein paar Fragen:
- reicht das Fleisch? Wieviel verlust werde ich ca. haben bei dieser Zeit?
- Wie lege ich im Smoker einen Ring (soll ich mir besser noch eine Mignon Box zusammen schustern? ... bin allerdings erst wieder ab Fr mittag im Lande)
- Wieviel Magic Dust brauche ich für die 2 Stücker nach dem http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rubrechner-fuer-magicdust.109421/
- bekomme nur noch die "Weber Long Lasting Premium Briquettes" ... die sind nicht die besten ich weiß ... wie kann ich das lösen ... (habe bei allen mir bekannten Kohlevertreibern angerufen und die haben alle nur noch Weber - da hat der Außendienstmitarbeiter ganze Arbeit geleistet ... oder die billigen aus dem Supermarkt) ... habe noch 20kg SEHR gute Buchen Holzkohle (Faustgroße stücke) ... die brennt allerdings zu schnell bzw zu heiß
- habe mir letztes Jahr ein "Weber 6439 Style Audio-Digital Thermometer" besorgt ... hat ja kein GRT Fühler ... gibt es da Empfehlungen von euch? Will ehrlich gesagt nicht alle halbe Stunde rausrennen und schauen ob die Temp noch stimmt.
- Hab das PP schon gesehen mit VIEL BBQ - Soße gemischt ... also Brötchen, Coleslaw und einen "Brei" aus Soße und PP ... ist das Fleisch sooo trocken das es nur so geht??? schmeckt man dann noch was??? Wäre froh wenn ein wenig Soße aber halt net zu viel so das man halt das schmeckt worauf es ankommt.
- wie lange kann ich das PP warm halten in der Thermotasche (elek. Kühl / Wärme Box + H20 Flschen)
- Wie sieht es aus ... muss ich das Fleisch spritzen? bringt es was flüssige Butter mit zu spritzen ... hab ich auch gelesen
- Passt mein Zeitplan?
Freitag ... Fleisch kaufen
Samstag ... Mittag ruben und (spritzen?) und in den Kühlschrank
Sonntag ... 10.00 Baby anheizen 11.00 - gegen 12.30 einregeln und dann die juten Stücke drauf und warten und
Montag ... nach dem die Fingernägel bis zum Mittelhandknochen abgenargt sind und um 11.00 Uhr das PP raus und ruhen lassen dann um 12.30 das fertige Festmahl genießen
... passt das?
Ich weiß es ist viel aber ich bin sooooooooooooooooo aufgeregt weil ich keins mehr zur Probe machen kann / will ... soll ja auch mein Geschenk an mich sein.
Danke für eure Hilfe schon mal.
LG Kai
PS: Es werden natürlich ab Freitag Bilder gemacht und live Bericht erstattet. In der Hoffnung das mich meine Gäste über Nacht wach halten
PPS: muss unbedingt nachgebaut werden
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