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Mein erstes Pulled Pork !

Odin Hammerfall

Militanter Veganer
Guten Abend,
joah wie fange ich mal an, ....
ich bin neu hier! Heiße Mike bin 23 Jahre alt und möchte am Wochenende in meinem Smoker ein Pulled Pork machen, habe allerdings keine Ahnung wie ich das machen soll.

Hier mal ein paar Eckdaten an "Material" was ich schon habe:

Mein Smoker: http://www.amazon.de/gp/product/B003LBEJCK?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o07_s00
Meine Grillkohle: http://www.amazon.de/gp/product/B0091FEKFQ?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o08_s00 (sehr zu empfehlen, beim normalen Grillen zumindest, die gibt eine extreme Hitze ab und brennt sehr lange [für meine Verhältnisse])
Mein "Grillholz": http://www.amazon.de/gp/product/B005CB67ZO?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o03_s00
und noch so ein Temperaturmessding:
http://www.amazon.de/gp/product/B00ISTRAOY?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00

ansonsten habe ich noch das Magic Dust hier: http://www.amazon.de/gp/product/B00F2BYL7U?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s01
und JackDaniels Holzchips.

sooo das wars erstmal von meiner Seite aus, ich möchte nur noch einmal betonen ich hab keine Ahnung wie man so ein PP macht oder den Smoker hab ich auch erst paar mal benutzt.
Während ich hier auf eure Hilfe (durch nützliche Infos oder Links) warte lese ich mich weiter über den Smoker ein und hoffe das ich das alles am Wochenende mit eurer hilfe hinbekomme.

Gruß
Mike
 
läuft, danke für die schnellen antworten das 1. hatte ich schon und am 2. bin ich dran :D
was ich u.a. noch nicht weiß ist zb wie genau ich die Temperatur regel (sollte ja im Smoker faq stehen) und ob ich das PP auch drehen muss
warum bin ich ein Veganer Oo ich will das nicht! :(
 
Das mit dem Veganer gibt sich. Und drehen brauchst du auch nicht.
 
:D
warum bin ich ein Veganer Oo ich will das nicht! :([/QUOTE]

Bei zwei Beiträgen!
Wir haben alle mal so angefangen.
Ich hatte mein erstes PP auch in der Chinabüchse gemacht. Es war auch sehr lecker. Ich hatte damals nur Brekkis und Chips genommen. So kannst du, denke ich, die Temp. im Dünnblechsmoker besser steuern. Probiere es aus mit den Steuerklappen. Öffne die GK so wenig wie möglich, es dauert sonst bis die Temp. wieder steigt. Wickle das PP bei 75 Grad in Jehova. (Alu....sagt man im Forum nicht) ein so ersparst du dir Zeit.
Das werden dir sicher Andere noch besser erklären.
Ich habe mein PP ein-, zweimal gedreht.
Ließ dich schlau, wünsche dir viel Erfolg.
Es ist alles halb so schwer.
:thumb2:
Grüße
Udo
 
Willkommen im Forum!
Ließ dir die beiden ersten links durch die die beiden Kollegen gepostet haben und alles wird gut.
Wenn du mit Holz oder einer Kombination aus Holz und Brekkies oder Holzkohle feuerst musst du bei diesem Smoker auf alle Fälle die Tür der SFB geöffnet lassen, weil der Luftschieber viel zu klein ist und dein Holz nicht sauber verbrennt wegen Sauerstoffmangel.
Wünsche dir viel Erfolg und Bilder nicht vergessen ;).

Gruß
Kristof
 
Ja die Tür seitlich an der SFB. Der Luftschieber ist einfach viel zu klein wenn du mit Holz arbeitest.
Ich sprech/schreib da aus eigener Erfahrung!
 
Ja keine Sorge, da kommt genug an. Durch den Kamineffekt zieht es ja.
 
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