Kuchen
Borussen-Fan
Hallo zusammen und allen erstmal ein frohes neues.
Nachdem ich mich bisher immer gestreubt habe ein größeres Stück Fleisch am Stück zu grillen, habe ich mich gestern dann trotzdem getraut.
Vorgestern das Roastbeef mit exakt 2360 Gramm aufgetaut,
damit es am nächsten Tag für den Einsatz vorbereitet ist.
Gestern dann den "Deckel" entfernt
und dann nur mit Olivenöl einmassiert, damit der grobe Pfeffer und das grobe Salz besser haften. Das war alles an Vorbereitungen.
Gestern Mittag die Kugel mit Hilfe des Smokenators auf 120° Grad erhitzt und ab geht die Post.
Damit das Fleisch nicht austrocknet habe ich den vorher abgetrennten "Deckel" wieder aufgelegt. (Ob es etwas bringt kann ich nicht sagen, habe es einfach gemacht).
Nach 2 Stunden 40 Minuten hatte ich meine gewollte KT von 56° Grad erreicht. Und so sah es von der Rostseite
und so von der anderen Seite aus.
Gestern Abend, nachdem das Roastbeef einige Stunden geruht und komplett abgekühlt war, habe ich es aus Ungeduld kurz angeschnitten. Ich wollte doch wissen wie es schmeckt.
Schön saftig ist es geworden, mir hat es gut geschmeckt.
Aber mit dem Messer aufschneiden kann man vergessen, das kriege ich nicht hin. Was macht man in solch einem Fall?
Richtig Mama anrufen.
Also heute Morgen ab ins Auto und Mama "besucht". Sie meint im Keller noch eine alte Küchenmaschine zu haben die man zum aufschneiden benutzen könnte.
Im Keller der lieben Mama angelangt steht nun dieses "Schätzelein. Keine Ahnung was das für ein Teil ist, aber es hat perfekte Arbeit geleistet. So sieht das Teil aus:
Auf jeden Fall ist das Tei ziemlich schwer und ist bei der Arbeit keinen Milimeter verrutscht, obwohl es nur auf einem wackeligen Kühlschrank steht.
In 5 Minuten war der Braten in schöne, dünne, appetitliche Stücke zerlegt.
Ab in Mutters Küche und vakuumiert:
Auf dem nach Hauseweg schnell zum Bäcker gefahren und Brötchen gekauft. Heute Abend gibt es dann lecker Brötchen mit Salat, Roastbeef und Remoulade bzw. Meerrettich. Ich freu mich schon.
Beim nächsten mal werde ich aber kein Olivenöl zum einreiben nehmen. Das Fleisch hat eine ganz leichte rauchige Note. Da ich keinerlei Smokeholz benutzt habe, denke ich das der Geschmack durch das Olivenöl kommt.
Ich werde es jedenfalls wiederholen.
hat übrigens Recht, man braucht keinen Schiss zu haben, ein großes Roastbeef zu grillen. Wenn man die GT und KT beobachtet ist das eine Kleinigkeit.
Schönen Sonntag Euch allen.
Nachdem ich mich bisher immer gestreubt habe ein größeres Stück Fleisch am Stück zu grillen, habe ich mich gestern dann trotzdem getraut.
Vorgestern das Roastbeef mit exakt 2360 Gramm aufgetaut,
damit es am nächsten Tag für den Einsatz vorbereitet ist.
Gestern dann den "Deckel" entfernt
und dann nur mit Olivenöl einmassiert, damit der grobe Pfeffer und das grobe Salz besser haften. Das war alles an Vorbereitungen.
Gestern Mittag die Kugel mit Hilfe des Smokenators auf 120° Grad erhitzt und ab geht die Post.
Damit das Fleisch nicht austrocknet habe ich den vorher abgetrennten "Deckel" wieder aufgelegt. (Ob es etwas bringt kann ich nicht sagen, habe es einfach gemacht).
Nach 2 Stunden 40 Minuten hatte ich meine gewollte KT von 56° Grad erreicht. Und so sah es von der Rostseite
und so von der anderen Seite aus.
Gestern Abend, nachdem das Roastbeef einige Stunden geruht und komplett abgekühlt war, habe ich es aus Ungeduld kurz angeschnitten. Ich wollte doch wissen wie es schmeckt.
Schön saftig ist es geworden, mir hat es gut geschmeckt.
Aber mit dem Messer aufschneiden kann man vergessen, das kriege ich nicht hin. Was macht man in solch einem Fall?
Richtig Mama anrufen.
Also heute Morgen ab ins Auto und Mama "besucht". Sie meint im Keller noch eine alte Küchenmaschine zu haben die man zum aufschneiden benutzen könnte.
Im Keller der lieben Mama angelangt steht nun dieses "Schätzelein. Keine Ahnung was das für ein Teil ist, aber es hat perfekte Arbeit geleistet. So sieht das Teil aus:
Auf jeden Fall ist das Tei ziemlich schwer und ist bei der Arbeit keinen Milimeter verrutscht, obwohl es nur auf einem wackeligen Kühlschrank steht.
In 5 Minuten war der Braten in schöne, dünne, appetitliche Stücke zerlegt.
Ab in Mutters Küche und vakuumiert:
Auf dem nach Hauseweg schnell zum Bäcker gefahren und Brötchen gekauft. Heute Abend gibt es dann lecker Brötchen mit Salat, Roastbeef und Remoulade bzw. Meerrettich. Ich freu mich schon.
Beim nächsten mal werde ich aber kein Olivenöl zum einreiben nehmen. Das Fleisch hat eine ganz leichte rauchige Note. Da ich keinerlei Smokeholz benutzt habe, denke ich das der Geschmack durch das Olivenöl kommt.
Ich werde es jedenfalls wiederholen.
hat übrigens Recht, man braucht keinen Schiss zu haben, ein großes Roastbeef zu grillen. Wenn man die GT und KT beobachtet ist das eine Kleinigkeit.
Schönen Sonntag Euch allen.