Moin Moin zusammen.
Ich hab ein kleines Problem und zwar hab ich mir vor kurzem meinen allerersten, eigenen Grill gekauft und zwar diesen Smoker hier:
http://amazon.de/El-Fuego-Smoker-Grill-122/dp/B003LBEJCK
Ich hab ihn auch schon aufgebaut und beschäftige mich gerade damit wie man ihn richtig einbrennt und benutzt. Leider stiftet die Anleitung des Smokers mehr Verwirrung als Hilfe, denn sie verwirrt mich in zwei Punkten:
1. Es wird gesagt man soll immer einen Behälter unter den Fettablauf stellen - Problem - ich hab keinen Plan wo der Fettablauf sein soll. Die Wanne der Feuerbox und auch der Garkammer sind geschlossen und haben kein Loch oder dergleichen. Auch im Smoker hab ich keine Ahnung wo ich so einen Behälter anbringen könnte. Wisst ihr was damit gemeint sein könnte?
2. Ich möchte auf dem Smoker gern auch Steak grillen - erst direkt anbraten und danach indirekt. Ich hab gelesen, dass man dafür auch die Kohlen in die Garkammer tun kann um den Smoker quasi wie einen ganz normalen Grill zu verwenden. Dafür würde sich aber nicht jeder Smoker eignen bzw. man müsste wohl eine Schale unterlegen. Bei meinem Smoker befindet sich in der Garkammer unter dem Rost noch ein zweiter Rost und ein Blech, dass laut Beschreibung die Holzkohlewanne sein soll. Ich gehe also davon aus, dass man hier auch seine Holzkohle in die Garkammer legen kann und so ganz normal direkt/indirekt grillen kann, oder seh ich da was falsch?
Gruß
Tony
Ich hab ein kleines Problem und zwar hab ich mir vor kurzem meinen allerersten, eigenen Grill gekauft und zwar diesen Smoker hier:
http://amazon.de/El-Fuego-Smoker-Grill-122/dp/B003LBEJCK
Ich hab ihn auch schon aufgebaut und beschäftige mich gerade damit wie man ihn richtig einbrennt und benutzt. Leider stiftet die Anleitung des Smokers mehr Verwirrung als Hilfe, denn sie verwirrt mich in zwei Punkten:
1. Es wird gesagt man soll immer einen Behälter unter den Fettablauf stellen - Problem - ich hab keinen Plan wo der Fettablauf sein soll. Die Wanne der Feuerbox und auch der Garkammer sind geschlossen und haben kein Loch oder dergleichen. Auch im Smoker hab ich keine Ahnung wo ich so einen Behälter anbringen könnte. Wisst ihr was damit gemeint sein könnte?
2. Ich möchte auf dem Smoker gern auch Steak grillen - erst direkt anbraten und danach indirekt. Ich hab gelesen, dass man dafür auch die Kohlen in die Garkammer tun kann um den Smoker quasi wie einen ganz normalen Grill zu verwenden. Dafür würde sich aber nicht jeder Smoker eignen bzw. man müsste wohl eine Schale unterlegen. Bei meinem Smoker befindet sich in der Garkammer unter dem Rost noch ein zweiter Rost und ein Blech, dass laut Beschreibung die Holzkohlewanne sein soll. Ich gehe also davon aus, dass man hier auch seine Holzkohle in die Garkammer legen kann und so ganz normal direkt/indirekt grillen kann, oder seh ich da was falsch?
Gruß
Tony
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: