Hallo
habe gerade nachdem der Schinken fertig ist nun zur Bratwurst zum Pökeln habe ich im Kühlschrank noch
Hirsch, Lamm, Pferd und Rind kommt demnächst aber nun zur Bratwurst
Verwendet habe ich 65% Schweine- Bauch ohne Schwarte und 35% Vorderschinken.
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke geschnitten und mit der Gewürzmischung vermengt dazu gegeben habe ich
zwei Tassen Sprudelwasser gegeben ist besser zu wolfen und zum abfüllen in die Därme.
Das Fleisch gründlich nach dem wolfen bearbeiten ( Kneten )
Dann kann in Schweinedärme der Größe 28/32 abgefüllt werden
Gewürze für 1Kg Fleisch
18gr Kochsalz( kein Jodsalz)
3gr weiser Pfeffer
2gr Majoran
1gr Koriander
1 Zehe Knoblauch
1gr Muskat
1gr Ingwer
1,5gr Zucker
Ps die Dosen Kochen bei 95 ° zwei Std.
auf das Fleisch kommt noch ein TL gehäuftes reines Aspik Pulver
habe gerade nachdem der Schinken fertig ist nun zur Bratwurst zum Pökeln habe ich im Kühlschrank noch
Hirsch, Lamm, Pferd und Rind kommt demnächst aber nun zur Bratwurst
Verwendet habe ich 65% Schweine- Bauch ohne Schwarte und 35% Vorderschinken.
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke geschnitten und mit der Gewürzmischung vermengt dazu gegeben habe ich
zwei Tassen Sprudelwasser gegeben ist besser zu wolfen und zum abfüllen in die Därme.
Das Fleisch gründlich nach dem wolfen bearbeiten ( Kneten )
Dann kann in Schweinedärme der Größe 28/32 abgefüllt werden
Gewürze für 1Kg Fleisch
18gr Kochsalz( kein Jodsalz)
3gr weiser Pfeffer
2gr Majoran
1gr Koriander
1 Zehe Knoblauch
1gr Muskat
1gr Ingwer
1,5gr Zucker
Ps die Dosen Kochen bei 95 ° zwei Std.
auf das Fleisch kommt noch ein TL gehäuftes reines Aspik Pulver