• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Meine Chilis 2012

OP
OP
Webermania81

Webermania81

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
k-IMGP0943.JPG
 

Anhänge

  • k-IMGP0943.JPG
    k-IMGP0943.JPG
    74,3 KB · Aufrufe: 463
OP
OP
Webermania81

Webermania81

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
So.. Mein letztes Update vorm kommende Wochenende... Werde am WE ernten und verarbeiten und davon auch en paar bilder machen.. Wie bereits gesagt, entgegen aller Zweifler hier im Forum sind doch einige Habaneros noch reif geworden. Sportsgeist zahlt sich eben aus :)

k-IMGP0962.JPG


k-IMGP0963.JPG


k-IMGP0965.JPG


k-IMGP0966.JPG


k-IMGP0967.JPG


k-IMGP0968.JPG


k-IMGP0969.JPG


k-IMGP0970.JPG


k-IMGP0971.JPG


k-IMGP0972.JPG


k-IMGP0973.JPG


k-IMGP0975.JPG


k-IMGP0977.JPG


k-IMGP0978.JPG


k-IMGP0979.JPG


k-IMGP0980.JPG


k-IMGP0981.JPG


k-IMGP0982.JPG


k-IMGP0983.JPG


k-IMGP0984.JPG


k-IMGP0985.JPG


k-IMGP0986.JPG


k-IMGP0987.JPG


k-IMGP0988.JPG


k-IMGP0989.JPG


k-IMGP0990.JPG
 

Anhänge

  • k-IMGP0972.JPG
    k-IMGP0972.JPG
    71,2 KB · Aufrufe: 349
  • k-IMGP0971.JPG
    k-IMGP0971.JPG
    66,5 KB · Aufrufe: 345
  • k-IMGP0970.JPG
    k-IMGP0970.JPG
    66,4 KB · Aufrufe: 341
  • k-IMGP0969.JPG
    k-IMGP0969.JPG
    63 KB · Aufrufe: 358
  • k-IMGP0968.JPG
    k-IMGP0968.JPG
    70,1 KB · Aufrufe: 362
  • k-IMGP0967.JPG
    k-IMGP0967.JPG
    70,2 KB · Aufrufe: 358
  • k-IMGP0966.JPG
    k-IMGP0966.JPG
    54,6 KB · Aufrufe: 343
  • k-IMGP0965.JPG
    k-IMGP0965.JPG
    57 KB · Aufrufe: 345
  • k-IMGP0963.JPG
    k-IMGP0963.JPG
    72,7 KB · Aufrufe: 370
  • k-IMGP0962.JPG
    k-IMGP0962.JPG
    105,5 KB · Aufrufe: 361
  • k-IMGP0981.JPG
    k-IMGP0981.JPG
    82,7 KB · Aufrufe: 370
  • k-IMGP0982.JPG
    k-IMGP0982.JPG
    62,3 KB · Aufrufe: 361
  • k-IMGP0983.JPG
    k-IMGP0983.JPG
    39,2 KB · Aufrufe: 351
  • k-IMGP0984.JPG
    k-IMGP0984.JPG
    51,7 KB · Aufrufe: 346
  • k-IMGP0980.JPG
    k-IMGP0980.JPG
    51,5 KB · Aufrufe: 350
  • k-IMGP0979.JPG
    k-IMGP0979.JPG
    51,3 KB · Aufrufe: 347
  • k-IMGP0978.JPG
    k-IMGP0978.JPG
    65,5 KB · Aufrufe: 346
  • k-IMGP0977.JPG
    k-IMGP0977.JPG
    85,5 KB · Aufrufe: 345
  • k-IMGP0975.JPG
    k-IMGP0975.JPG
    66,3 KB · Aufrufe: 360
  • k-IMGP0973.JPG
    k-IMGP0973.JPG
    67,3 KB · Aufrufe: 349
  • k-IMGP0990.JPG
    k-IMGP0990.JPG
    40 KB · Aufrufe: 340
  • k-IMGP0989.JPG
    k-IMGP0989.JPG
    55,8 KB · Aufrufe: 334
  • k-IMGP0988.JPG
    k-IMGP0988.JPG
    53,9 KB · Aufrufe: 344
  • k-IMGP0987.JPG
    k-IMGP0987.JPG
    62,3 KB · Aufrufe: 400
  • k-IMGP0986.JPG
    k-IMGP0986.JPG
    65,7 KB · Aufrufe: 400
  • k-IMGP0985.JPG
    k-IMGP0985.JPG
    48,5 KB · Aufrufe: 322

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
... Wie bereits gesagt, entgegen aller Zweifler hier im Forum sind doch einige Habaneros noch reif geworden. Sportsgeist zahlt sich eben aus :)

Na, siehste, so schlecht war doch der Sommer gar nedd. ;)
Und manchmal muss man eben gegen alle Unkenrufe ausprobieren und seine eigenen Erfahrungen sammeln.
Teile uns mit was aus den Früchtchen geworden ist. :cook:

grüssle
 
OP
OP
Webermania81

Webermania81

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
So, die erste Ernte ist mal eingefahren.. Aufm ersten Bild mit Angabe der Sorte, im folgenden dann quasi von rechts nach links einzeln und zum Schluß ein paar Bilder von der Vorbereitung der Verarbeitung. Die Habbis werden bis auf die Papafinas getrocknet und zu Pulver verarbeitet, der Rest wird mit Silberzwiebeln eingelegt und dafür über nacht in Salzlake gelegt. Aber was laber ich, hier die Bildchen:

k-IMGP0992.JPG


k-IMGP0993.JPG


k-IMGP0994.JPG


k-IMGP0995.JPG


k-IMGP0996.JPG


k-IMGP0997.JPG


k-IMGP0998.JPG


k-IMGP0999.JPG


k-IMGP1000.JPG


k-IMGP1002.JPG


k-IMGP1003.JPG


k-IMGP1005.JPG
 

Anhänge

  • k-IMGP1002.JPG
    k-IMGP1002.JPG
    48,4 KB · Aufrufe: 297
  • k-IMGP1000.JPG
    k-IMGP1000.JPG
    53,7 KB · Aufrufe: 320
  • k-IMGP0999.JPG
    k-IMGP0999.JPG
    59,1 KB · Aufrufe: 324
  • k-IMGP0998.JPG
    k-IMGP0998.JPG
    61,1 KB · Aufrufe: 316
  • k-IMGP0997.JPG
    k-IMGP0997.JPG
    67,6 KB · Aufrufe: 307
  • k-IMGP0996.JPG
    k-IMGP0996.JPG
    50,9 KB · Aufrufe: 324
  • k-IMGP0995.JPG
    k-IMGP0995.JPG
    55,2 KB · Aufrufe: 323
  • k-IMGP0994.JPG
    k-IMGP0994.JPG
    60,8 KB · Aufrufe: 324
  • k-IMGP0993.JPG
    k-IMGP0993.JPG
    47,2 KB · Aufrufe: 330
  • k-IMGP0992.JPG
    k-IMGP0992.JPG
    63,5 KB · Aufrufe: 323
  • k-IMGP1005.JPG
    k-IMGP1005.JPG
    52,1 KB · Aufrufe: 292
  • k-IMGP1003.JPG
    k-IMGP1003.JPG
    66,9 KB · Aufrufe: 307
OP
OP
Webermania81

Webermania81

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sodele, heute ma en Chilis getrocknet und verpulvert und noch dazu ein paar Chilis mit Silberzwiebeln eingemacht:

k-IMGP1006.JPG


k-IMGP1010.JPG


k-IMGP1013.JPG


k-IMGP1014.JPG


k-IMGP1015.JPG


k-IMGP1018.JPG


k-IMGP1019.JPG


k-IMGP1020.JPG


k-IMGP1021.JPG


k-IMGP1022.JPG


k-IMGP1023.JPG


k-IMGP1025.JPG
 

Anhänge

  • k-IMGP1022.JPG
    k-IMGP1022.JPG
    55,1 KB · Aufrufe: 260
  • k-IMGP1021.JPG
    k-IMGP1021.JPG
    58,7 KB · Aufrufe: 255
  • k-IMGP1020.JPG
    k-IMGP1020.JPG
    59,3 KB · Aufrufe: 269
  • k-IMGP1019.JPG
    k-IMGP1019.JPG
    57,3 KB · Aufrufe: 274
  • k-IMGP1018.JPG
    k-IMGP1018.JPG
    53,6 KB · Aufrufe: 273
  • k-IMGP1015.JPG
    k-IMGP1015.JPG
    62,2 KB · Aufrufe: 271
  • k-IMGP1014.JPG
    k-IMGP1014.JPG
    64 KB · Aufrufe: 282
  • k-IMGP1013.JPG
    k-IMGP1013.JPG
    38,3 KB · Aufrufe: 258
  • k-IMGP1010.JPG
    k-IMGP1010.JPG
    64,2 KB · Aufrufe: 282
  • k-IMGP1006.JPG
    k-IMGP1006.JPG
    94 KB · Aufrufe: 285
  • k-IMGP1023.JPG
    k-IMGP1023.JPG
    55 KB · Aufrufe: 261
  • k-IMGP1025.JPG
    k-IMGP1025.JPG
    41,2 KB · Aufrufe: 256

namo

Bundesgrillminister
Schaut top aus,
darf ich fragen wie lang du sie Im Stöckli hattest und bei welcher Temperatur.

MFG Tobi
 

Flo1898

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön!

Ich habe meine dieses Jahr zum ersten Mal auch mit Zwiebeln eingelegt. Bin mal gespannt was draus wird.
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin,

hmm, und welche Frage kommt nu??
Naa??
Ach, lass uns bitte nicht unwissend sterben.

Nein, ein Geheimrezept is das bestimmt nedd!?

Ach, bitte sag uns doch mehr zu der Sauce. ;)

grüssle
 
OP
OP
Webermania81

Webermania81

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Si klaro.. Guckst du auf Seite 6 des Threads ziemlich unten ist ein Link zur Verarbeitung... Habe vom Grunde her das selbe gemacht, nur ausschließlich mit habanero´s gearbeitet. Dazu habe ich die doppelte Anzahl an Mangos dazugenommen... Das ganze dann püriert, durchgesiebt und aufgekocht.. Ich find se schmackhaft und alle die es bisher probiert haben waren auch sehr angetan. Bin net so der Rezepte mensch und habe daher etwas Spiel bei der Zugabe von Gewürzen.. Das sollte m.M. jeder so handhaben, vorm finalen abfüllen einfach nach eigenem Geschmack abstimmen. Aber Grundlage Frucht+Chilis+Ketchup+Essig+Zucker ist m.M. ziemlich optimal.. Kannst dann mehr in die Curry-Richtung gehen oder in jede andere beliebige Geschmacksrichtung. Durch die ausschließliche Verwendung von Habaneros ist das ganze diesemal halt etwas feuriger geworden :burn:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
ahh,

habs gefunden. Danke! :patsch: Hab ich doch schonmal gesehen und geguggd.

Habs aber wohl nich so wirklich wahrgenommen weil mir da zu viel Ketchup, Cola und so drin is.
Vielleicht sollte ichs doch mal probieren, genauso wie die MSB-Sauce...?
Ich werd mal schauen wieviel Habas noch übrig sind wenn ich wieder in der Heimat bin.

Besten Dank jedenfalls fürs Rezept :prost:

grüssle
 
Oben Unten