• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Meine erst Bombe

Zeiler93

Militanter Veganer
Hey
ich habe schon lange die Anleitungen/ Beschreibungen von euch verfolgt und jetzt wollte ich auch mal meine erste Bacon Bomb dokumentieren.

Zutaten:
- 6 Packungen Bacon
- 1kg gemischtes Hack
- 1 Paprika rot
- 1 Zwiebel
- 2 Pakcungen Emmentaler
- Peperonies
- Magic Dust

Als erstes habe ich das Hack mit etwas Zwiebelpulver, Knoblauch, ... angemacht.

Dann das Netz legen
20150228_105925.jpg

Hack und Zutaten drauf
20150228_111046.jpg


20150228_114732.jpg


Bombe gerollt und mit MD "einbalsamiert"
20150228_115719.jpg


Auf dem Grill bei ca. 120°C bis 70° KT ziehen lassen, dann etwas mit Bulls Eye bepinselt und etwas Emmentaler für die Optik oben drauf. Kurz den Käse schmelzen lassen und dann wurde angeschnitten.

20150228_152647.jpg


20150228_152637.jpg


IMG-20150301-WA0004.jpg


IMG-20150301-WA0001.jpg


War super saftig und definitiv nicht die letzte Bacon bomb.
Haben sie zu dritt gerade so geschaft.
Aber nächstes mal etwas dickeren Bacon.
 

Anhänge

  • 20150228_105925.jpg
    20150228_105925.jpg
    133,4 KB · Aufrufe: 1.296
  • 20150228_111046.jpg
    20150228_111046.jpg
    127,1 KB · Aufrufe: 1.307
  • 20150228_114732.jpg
    20150228_114732.jpg
    123,8 KB · Aufrufe: 1.286
  • 20150228_115719.jpg
    20150228_115719.jpg
    134,7 KB · Aufrufe: 1.290
  • 20150228_152647.jpg
    20150228_152647.jpg
    165,6 KB · Aufrufe: 1.295
  • IMG-20150301-WA0001.jpg
    IMG-20150301-WA0001.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 1.294
  • IMG-20150301-WA0004.jpg
    IMG-20150301-WA0004.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 1.275
  • 20150228_152637.jpg
    20150228_152637.jpg
    119,4 KB · Aufrufe: 1.285

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht wirklich gut aus. Ich muss jetz mal auf Nahrungssuche gehen, hatte heute Abend noch nichts
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Schaut richtig schön saftig aus :thumb2:
 

Philly

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Toll ... jetzt bekomme ich wieder hunger! Fleeeeisch! :D
 

huharald

Grillkönig
schaut lecker aus ;)

Jetzt habe ich eine Frage dazu: wie steckt man bei der Bacon Bomb das Fleisch-Thermometer hinein? ist es egal wenn es nicht im Fleisch, sondern z.b. im Käse misst?
 

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
schaut lecker aus ;)

Jetzt habe ich eine Frage dazu: wie steckt man bei der Bacon Bomb das Fleisch-Thermometer hinein? ist es egal wenn es nicht im Fleisch, sondern z.b. im Käse misst?

Am besten gar nicht. Thermometer halte ich persönlich bei einer Bacon-Bomb für unnötig.
Und die praktisch Schwierigkeit hast du ja bereits richtig erkannt.

Bis der Bacon außen schön Farbe genommen hat, ist der Inhalt locker gar:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bacon-bomb-burger.216430/
 

SicModding

Militanter Veganer
Samstag werd ich mich auch mal an der Bacon Bomb probieren! Gibt es vielleicht noch ne andere idee außer es mit Magic Dust einzureiben bzw. andere erfahrungen was noch gut schmeckt an gewürzen?
 

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Samstag werd ich mich auch mal an der Bacon Bomb probieren! Gibt es vielleicht noch ne andere idee außer es mit Magic Dust einzureiben bzw. andere erfahrungen was noch gut schmeckt an gewürzen?

Ich verwende sehr gerne den Basic-BBQ-Rub nach Raichlen.
Die enthaltenen Selleriesamen passen perfekt zum von mir bevorzugten Mett.

„Basic BBQ Rub”
1/4 cup coarse salt (kosher or sea)
1/4 cup (packed) dark brown sugar
1/4 cup paprika
3 tablespoons freshly ground black pepper
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon dried onion flakes
1/2 to 1 teaspoon cayenne pepper
1/2 teaspoon celery seeds
 

Weberschiffchen

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Das Ding habt ihr zu dritt vertilgt? Respekt... Gabs noch ne Sättigungsbeilage?:D
 

Sandmann22

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,ich bin neu hier und habe da eine frage an Philipp ll du schreibst war von räuchern wie mach ich das mit her Kugel ein tut wäre hilfreich.
Danke
 

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Oben Unten