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Meine erst Paella

Herr der Flammen

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,
neulich war ich mit GöGa Paelle essen, in einem Lokal und zahlte pro Teller 17,50€ &hmm& Das war für mich der Anlass um zu sagen:Nun muß eine Paellapfanne her. Kein Problem, in der "Magischen Welt" waren schell Paellapfannen ausfindig gemacht. Nach einigen Diskusionen mit Arbeitskolegen, ob die nun zu teuer oder nicht, ob Reis und Gewürze gleich mitbestellt werden oder nicht, und wenn dann wo usw.&kaffee&&eek&:ko1:
Dabei kann doch alles so einfach sein:zwinker2: Nicht versagen, erstmal Grillsportverein fragen.:zigeuner:Nun ja, schnell war dann die richtige Pfanne gefunden und die Begeisterung war unter den Kolegen so groß das es eine Großbestellung gegeben hat, und nun die halbe Abteilung damit ausgerüstet ist.
Aber jetzt mal schluss mit dem gelaber, denn:bilder:
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erstmal von beiden Seiten anbrutzeln
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dann raus aus der Pfanne und Hänchenschlegel rein.
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eine in dünne Scheiben geschnittene Spanische Paprikasalami mit rein (Empfehlung einer sehr netten etwas älteren Spanischen Dame)
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dann Paprika
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die vorbereiteten Tintenfischringe
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Koblauch und Zwiebeln dazu
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eine halbe Dose gehackter Tomaten
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eine Hand voll Schrims
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etwas Seelachsfile und Erbsen
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dann den Reis
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nun mit Safran und Calorante Alimentario würzen
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Die in Weisweinsud gekochten Miesmuscheln
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Die frischen Venusmuschel
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und die am Anfang gebratenen Scampis
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alles schön gleichmäßig in die Paella verleilen
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so nun noch geviertelte Bio-Zitronen
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Natürlich hat sie auch so geschmeckt wie sie ausschaut:essen::
 

GSXRTheo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
:wow: saustark
 

salomon

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
habe ich mir auch demnächst vorgenommen. Wo kriegt mann Paellareis? Sieht sehr lecker aus!
 

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Wow :O

Wie viele Personen?
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Die Pfanne hau ich doch alleine weg...

Klasse, absolut klasse gemacht.
Ich liebe Paella.
 

Grillschlurch

Oberfränkischer Wildschweinveredler
10+ Jahre im GSV
Muhahahahahahaa die Pfanne ist voll!

Geil

Grillschlurch
 

mrshog

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
saugeil - da ist ja ´ne Kompanie satt geworden, oder ?
 
OP
OP
Herr der Flammen

Herr der Flammen

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
habe ich mir auch demnächst vorgenommen. Wo kriegt mann Paellareis? Sieht sehr lecker aus!
entweder im Internet in verschiedenen Spanisch/Potugisischen Shops,
in einem bei dir in der nähe liegendem Laden oder man könnte auch eine in der Italienischen Küche üblichen Risottoreis verwenden.
 

dpuppy

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Sieht genial aus. Gratulation.

Wenn man da am Ende nochmal umrühren wollte hätte man aber die Arschkarte wie? :)

:respekt:
 

magic.j

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hi,

astreine Paella,ziehe da meinen Hut vor dir,ganz großes Kino.
Was ist denn das Calorante Alimentario?

Mfg
Joe
 

HECKE

...der mit dem Rind tanzt
5+ Jahre im GSV
sehr schöne paella...sieht echt super aus :sabber:

den reis kann man hier beziehen...der ist spitze (der reis :grin:) !!!

Spanien-Shop
 

BerniKarat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
das ergebniss sieht gut und lecker aus .
wenn du moechtest hier ein paar tips ,
fang mit der zwiebel an , und nach und nach das gemuese bis auf die erbsen und bohnen , die kommen erst mit der fluessigkeit hinzu
die gambas oder langostinos werden nicht angebraten , und die meissmuscheln so wie die anderen muscheln nicht vorher in weisswein kochen
wenn du aus dem gemuese ein sofrito gemacht hast kommt das huehnchen in stuecke gehackt dazu , dann noch eventuell das andere fleisch ... als letztes kommt der calamares hinzu und das ganze dann so 8 bis 10 minuten koecheln lassen bis alle fluessigkeit aufgebraucht ist , dann den reis hinzu und leicht anbraten lassen ohne dunkel werden ... mit wasser aufgiessen und den rest wie bohenen erbsen fisch etc dazu , salz , wenn du willst auch einen fischbruehwuerfel , das ganze ca 10 min bei voller hitze kochen , dann den saft einer zitrone und eine gepresste knoblauch zehe so wie einen gehackten el frische petersilie mit rein und die hitze runter das es nur so vor sich hin koechelt ... nach weiteren 5 bis 7 minuten ausmachen und die paelle fuer 6 minuten mit jehova abdecken ...
 

salomon

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
das ergebniss sieht gut und lecker aus .
wenn du moechtest hier ein paar tips ,
fang mit der zwiebel an , und nach und nach das gemuese bis auf die erbsen und bohnen , die kommen erst mit der fluessigkeit hinzu
die gambas oder langostinos werden nicht angebraten , und die meissmuscheln so wie die anderen muscheln nicht vorher in weisswein kochen
wenn du aus dem gemuese ein sofrito gemacht hast kommt das huehnchen in stuecke gehackt dazu , dann noch eventuell das andere fleisch ... als letztes kommt der calamares hinzu und das ganze dann so 8 bis 10 minuten koecheln lassen bis alle fluessigkeit aufgebraucht ist , dann den reis hinzu und leicht anbraten lassen ohne dunkel werden ... mit wasser aufgiessen und den rest wie bohenen erbsen fisch etc dazu , salz , wenn du willst auch einen fischbruehwuerfel , das ganze ca 10 min bei voller hitze kochen , dann den saft einer zitrone und eine gepresste knoblauch zehe so wie einen gehackten el frische petersilie mit rein und die hitze runter das es nur so vor sich hin koechelt ... nach weiteren 5 bis 7 minuten ausmachen und die paelle fuer 6 minuten mit jehova abdecken ...
scheint sich ja genau damit auszukennen. Gibt es das Rezept irgenwo im ganzen nachzulesen? Steht auf meiner To Do ganz oben.

Gruß Anton
 
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