Liebe Grillsportfreunde
Am Samstag habe ich mich zum ersten Mal an eine Bacon Bomb gewagt. Vorbereitet habe ich das Fleisch am Donnerstag. Ich habe mich entschlossen, zwei zu machen. 1x scharf für uns Erwachsenen und 1x mild für die Kinder. Leider hatte ich zuwenig Speckstreifen, deshalb wurde die Zweite halt eine Schinken-Bomb....
Gefüllt habe ich beide mit halb Schweins- halb Rindshack. Die scharfe erhielt eine Jalapeno - Gryere - Füllung und einen Chili-Rub. Geglact wurde auch entsprechend mit Chili. Die Schinkenbomb wurde nur mit Peperoni und Gryere gefüllt und mit einem mild-süssen Rub gerubt. Der Mob wählte ich auch leicht süsslich.
Dazu reichte ich, wie bei mir schon fast Tradition eine Lachshälfte, vorgängig 2 Stunden im Wodka mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer eingebeizt und dann 90 Minuten im Smoker bei 110 Grad. Die weiblichen Gäste lieben es....
Fazit: Bacon Bomb wird wohl nicht mein Lieblingsgericht. Die Hack-Füllung empfand ich als etwas "kompakt" und beim würzen darf ich ruhig etwas offensiver werden. Dennoch ist alles gelungen und ich erhielt viel positves Feedback von den Gästen
Am Samstag habe ich mich zum ersten Mal an eine Bacon Bomb gewagt. Vorbereitet habe ich das Fleisch am Donnerstag. Ich habe mich entschlossen, zwei zu machen. 1x scharf für uns Erwachsenen und 1x mild für die Kinder. Leider hatte ich zuwenig Speckstreifen, deshalb wurde die Zweite halt eine Schinken-Bomb....
Gefüllt habe ich beide mit halb Schweins- halb Rindshack. Die scharfe erhielt eine Jalapeno - Gryere - Füllung und einen Chili-Rub. Geglact wurde auch entsprechend mit Chili. Die Schinkenbomb wurde nur mit Peperoni und Gryere gefüllt und mit einem mild-süssen Rub gerubt. Der Mob wählte ich auch leicht süsslich.
Dazu reichte ich, wie bei mir schon fast Tradition eine Lachshälfte, vorgängig 2 Stunden im Wodka mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer eingebeizt und dann 90 Minuten im Smoker bei 110 Grad. Die weiblichen Gäste lieben es....
Fazit: Bacon Bomb wird wohl nicht mein Lieblingsgericht. Die Hack-Füllung empfand ich als etwas "kompakt" und beim würzen darf ich ruhig etwas offensiver werden. Dennoch ist alles gelungen und ich erhielt viel positves Feedback von den Gästen