Tommy_j
Fleischtycoon
Nachdem hier einige mit ihren Salamis ordentlich auf den Putz hauen, konnte ich nicht wiederstehen mich auch an meine ersten Salamis ranzutrauen.
Danke Männer dass ihr mit euren Reportagen mich immer wieder dazu bringt neues ausprobieren zu müssen : D
Nun ich habe mich für das Rezept von @ralphb entschieden:
Schweinebauch und fettarmes Rindfleich im Verhältnis 50/50
Pro kg Fleisch benötigt man:
24 – 27g Pökelsalz
10g grünen Pfeffer eingelegt ( wird erst später zugegeben )
3g schwarzen Pfeffer gemahlen
3g helle Senfkörner
3g Zucker
2g Paprika scharf ( Rosenpaprika )
1g Muskat
1g Koriander
1g Kümmel gemahlen
2g Knoblauchpulver
0,5g Starterkultur
10ml Madeira
Das Fleich wurde mit der 4,5mm Scheibe gewolft und in 55 Kaliber geklebte Schweinedärme abgefüllt
Danke Männer dass ihr mit euren Reportagen mich immer wieder dazu bringt neues ausprobieren zu müssen : D
Nun ich habe mich für das Rezept von @ralphb entschieden:
Schweinebauch und fettarmes Rindfleich im Verhältnis 50/50
Pro kg Fleisch benötigt man:
24 – 27g Pökelsalz
10g grünen Pfeffer eingelegt ( wird erst später zugegeben )
3g schwarzen Pfeffer gemahlen
3g helle Senfkörner
3g Zucker
2g Paprika scharf ( Rosenpaprika )
1g Muskat
1g Koriander
1g Kümmel gemahlen
2g Knoblauchpulver
0,5g Starterkultur
10ml Madeira
Das Fleich wurde mit der 4,5mm Scheibe gewolft und in 55 Kaliber geklebte Schweinedärme abgefüllt