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Meine ersten 3-2-1 Ribs..

Schibunker

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
So, heute mach ich meine ersten Ribs..

Vor 2 Tagen wurden sie eine Nacht in Apfelsaft im Kühlschrank gebadet:
http://img51./img51/7360/apfelt.jpg
Danach mit MD gerubbt und in Folie.. :
http://img444./img444/9999/26470752.jpg
Nochmal ne Nacht in den Kühli:
http://img260./img260/6139/kuehli.jpg
Smoker hat 130°C.. Dinger rein:
http://img130./img130/4035/reindamit.jpg
Kurz noch paar Hickory Chips in die Feuerbox= Rauch!!
http://img338./img338/4488/rauch.jpg
Nach einer Stunde:
http://img87./img87/1299/zwischenstand.jpg


Ich halte euch auf dem laufenden!!

Hoffe euch gefällts!!

Gruss
Sebastian
 

Ben

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
so das forum hat es mal wieder geschafft.
eigendlich wollte ich dieses we nicht grillen, aber ich fahre jetzt einkaufen und dann gibt es am montag ribs und jjb
 
OP
OP
Schibunker

Schibunker

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
@ Ben:

So muss es sein!!!! Hat das Forum wieder seinen Zweck erfüllt! 8-)

Es ist Halbzeit! Die Ribs hab ich jetzt in Jehova. Darin ein wenig Apfelsaft zum Zartmachen ( hoffe das funktioniert ). Da bleiben sie jetzt ca. 2 Stunden bei 140°C.

http://img532./img532/3015/jehova.jpg
 
OP
OP
Schibunker

Schibunker

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
ich hoffe das sie überhaupt gut werden... erstklassig... damit rechne ich gar nicht... sind ja meine ersten.
 

Turtledeluxe

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
bist auf dem richtigen wege, weiter so...

:gs-rulez:
 
OP
OP
Schibunker

Schibunker

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
So, hab jetzt nicht ganz 2 stunden gewartet.. Temp stieg bis 155 grad.. wollte nix verbrennen...

Hab sie jetzt raus ausm Jehova und gemoppt!!

der HAMMER!! Die Teile fallen echt auseinander.. Hatte grosse Mühe, daß sie nicht komplett zerfallen..

Jetzt noch ne knappe Stunde... ich hab sooo Hunger!!!

Mopsauce:
http://img186./img186/5263/saucef.jpg
Ribs:
http://img115./img115/6353/mops.jpg
http://img405./img405/4620/mops2.jpg

jetzt moppe ich die teile noch ein oder 2 mal und dann geht ab auf Teller!!!
 

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sauber, genau so geht das, die werden super.
 
OP
OP
Schibunker

Schibunker

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
So... die Ribs waren der Hammer!!! Absolut off the Bone!!!

Einzig die Mopsauce war mir persönlich ein bisschen zu süss. Wird beim nächsten mal ein wenig geändert! Trotz allem dem:

SUPER Teile!!!!

http://img339./img339/3644/fertigl.jpg
Hier der "Anriss":
http://img196./img196/204/anriss.jpg

Wiederholungsfaktor: 100 %, halt mit anderer Mopsauce...

Gruss
Sebastian
 

Ben

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
sieht echt lecker aus.

wegen dir war ich einkaufen:domina:

hab 2,5kg stück nacken geholt, 6 ribs und nochmal 2 stück dicke rippe. ich war wohl im kaufrausch.:thumb1:

rips liegen schon im apfelsaft. morgen wird alles gewürzt und montag um 8uhr is dann start.

wünsche dir noch schöne osterfeiertage

gruß ben
 

Th_Wurscht

Militanter Veganer
mmmh Lecker...

...funzt das auch ohne das ich Sie 2 Tage vorher in Apfelsaft Bade also nur Würzen und ruben? Weil meine Rippchen sind eben aus meinem Grönlandzimmer herraus und sollen Ostermontag gesmokert werden!? Werden diese dann auch Butterzart??? Oder kann ich sie noch angefrostet in Apfelsaft legen über Nacht und morgen würzen???

Danke euch schon einmal für Euere Auskünfte! Gruß Heiko!
 

Ben

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
klar geht auch so. ist auch das erste mal das ich sie einlege. bin aber auf den unterschied gespannt
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Siehst Du, das hat doch schon mal prima funktioniert.
Du kannst Dir in Phase 2 den ganzen Firlefanz mit den Rib-Racks aus Schweden und der einzelnen Jehavasierung auch sparen.
Kauf dir die grosse Schwedenwanne mit Rost, leg die Ribs da mit Bier, Cidre, Apfelsaft oder.... rein, Jehova drüber und lass die 2 Stunden rumgehen...

Dann werden die Ribs butterzart und bekommen einen guten Geschmack.
Guggstu hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cajun-rub-ribs.125135/
 

Ben

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
gut zu wissen! ich hätte jetzt auch wieder alles einzeln eingepackt.:patsch:

und wieso mit rost? durfen die nicht in der flüssigkeit liegen?
 
OP
OP
Schibunker

Schibunker

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Siehst Du, das hat doch schon mal prima funktioniert.
Du kannst Dir in Phase 2 den ganzen Firlefanz mit den Rib-Racks aus Schweden und der einzelnen Jehavasierung auch sparen.
Kauf dir die grosse Schwedenwanne mit Rost, leg die Ribs da mit Bier, Cidre, Apfelsaft oder.... rein, Jehova drüber und lass die 2 Stunden rumgehen...

Dann werden die Ribs butterzart und bekommen einen guten Geschmack.
Guggstu hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cajun-rub-ribs.125135/
Die Idee hatte ich heut morgen auch... war bei IKEA, hab mir da auch die Halter geholt. hab mir ne schale plus Rost geholt... die aber leider EINEN!!!!! cm zu breit ist. Passt nicht in den Smoker...

hat aber auch so super geklappt.
 
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